Gateau di patate e zucchine

Portata principale
facile
40 min
365 Kcal

Una gateau di patate molto speciale arricchito dalla bontà delle zucchine. Una ricetta 100% vegetariana!

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.35 (1.06€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate; a parte lessare le zucchine tagliate a tocchetti e passarle al passaverdure, mettendo il passato in un colino per far perdere l'acqua in eccesso.
  • A questo punto unire i due purè, aggiungendo parmigiano, uova, panna, burro, sale, noce moscata e la provola a pezzettini.
  • Volendo si possono aggiungere pepe e prezzemolo e sostituire la panna con della ricotta e del latte, o anche sostituire la provola affumicata con la scamorza o i vari formaggi che si hanno a disposizione.
  • Dopo aver mescolato bene tutti gli ingredienti versare l'impasto in una tortiera, livellarlo bene e cospargerlo di pangrattato e parmigiano. Infornare finché si forma una croccante crosticina.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 365Kcal
  • Carboidrati: 22.7g
  • Lipidi: 22.9g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (282g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
MMollicadipane

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: