Gateau di patate e zucchine
Una gateau di patate molto speciale arricchito dalla bontà delle zucchine. Una ricetta 100% vegetariana!
Ingredienti
6
Costo stimato: 6.35Euros€ (1.06€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate; a parte lessare le zucchine tagliate a tocchetti e passarle al passaverdure, mettendo il passato in un colino per far perdere l'acqua in eccesso.
- A questo punto unire i due purè, aggiungendo parmigiano, uova, panna, burro, sale, noce moscata e la provola a pezzettini.
- Volendo si possono aggiungere pepe e prezzemolo e sostituire la panna con della ricotta e del latte, o anche sostituire la provola affumicata con la scamorza o i vari formaggi che si hanno a disposizione.
- Dopo aver mescolato bene tutti gli ingredienti versare l'impasto in una tortiera, livellarlo bene e cospargerlo di pangrattato e parmigiano. Infornare finché si forma una croccante crosticina.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 365Kcal
- Carboidrati: 22.7g
- Lipidi: 22.9g
- Grassi saturi: 13.6g
- Proteine: 15.3g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (282g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!