Tortiglioni con zucchine e carciofi

Un primo piatto semplice e saporito. Ottimo per il pranzo di tutti i giorni!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Si mondano i carciofi, si eliminano le foglie più esterne, si spuntano, si privano del fieno e si tagliano a spicchi molto sottili. Quindi si immergono in acqua acidulata con il succo del mezzo limone.
- Si lavano le zucchine sotto acqua corrente, si spuntano, si asciugano e si tagliano a listarelle.
- Si scaldano 3-4 cucchiai di olio in una padella con l'aglio schiacciato; prima che scurisca si toglie. Si uniscono i carciofi scolati e si fanno rosolare per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto con un mestolo di legno.
- Si aggiungono le zucchine e si lasciano insaporire per qualche minuto.
- Si bagna con un mestolo di brodo e si prosegue la cottura a fuoco dolce per altri 5 minuti (finchè non è ritirato il brodo). Al termine si profuma con un po' di prezzemolo tritato.
- Si lessa la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Si scola al dente e si trasferisce nella padella con il condimento.
- Si spolverizza con il pecorino grattugiato, si padella per un minuto (se la salsa è troppo asciutta si aggiunge un mestolo di acqua di cottura della pasta), si porta in tavola e si serve.
Domande
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Commenti
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S
sette
Buono

patuscha
Eccellente , facile e delicata
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