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Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua

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4 porzioni
15 min
30 min
1 h 8 m
facile
897 Kcal
Oggi vi mostriamo passo a passo come si prepara a a casa la regina delle tavole di Pasqua: la torta pasqualina. Potete consumarla sia calda che fredda, a voi la scelta!

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Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua
    Mescolate la ricotta, 20 gr di parmigiano, 1 uovo, la noce moscata, il sale ed il pepe. Coprite con la pellicola la ciotola e mettete in frigo.
  • Tappa 2 - Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua
    Sbollentate gli spinaci in acqua salata per 3 minuti. Poi scolateli.
  • Tappa 3 - Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua
    Rosolate lo scalogno e l'aglio in padella con olio d'oliva. Aggiungete gli spinaci e cuocete per 5 minuti a fuoco lento mescolando.
  • Tappa 4 - Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua
    Ora sminuzzate gli spinaci e mescolateli con 60 gr di parmigiano, il sale, il pepe ed 1 uovo. Stendete un rotolo di pasta brisée in uno stampo imburrato e ripartite sulla base la preparazione a base di spinaci.
  • Tappa 5 - Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua
    Ora spalmate sugli spinaci la preparazione a base di ricotta, poi create 4 cavità aiutandovi con un cucchiaio.
  • Tappa 6 - Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua
    Aggiungete in ogni incavo 1 tuorlo d'uovo, quindi ripiegate i bordi della pasta brisée verso il centro e spennateli con l'albume.
  • Tappa 7 - Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua
    A questo punto applicate il secondo rotolo di pasta brisée sulla superficie e eliminate i bordi. Spennellate con il latte (o con l'uovo) e create la decorazione che desiderate con la punta di un coltello.
  • Tappa 8 - Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua
    Infornate 1 ora a 180°C
  • Tappa 9 - Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua
    Pronta!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (431g)
Calorie: 897Kcal
  • Carboidrati: 68.1g
  • Lipidi: 52.1g
  • Grassi saturi: 17.6g
  • Proteine: 34.3g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 29
vegetariano vegetariano

Foto

Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua, foto 1
Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua, foto 2
Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua, foto 3
Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua, foto 4
Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua, foto 5

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