Torta maddalena classica
vota adesso

Ingredienti
2
Costo stimato: 1.86Euros€ (0.93€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- La torta Maddalena è un’ ottima base per i vostri dolci, è una valida alternativa al classico Pan di Spagna.
- Ecco come si realizza: prendete una ciotola e aggiungete le uova con lo zucchero, portate la ciotola a bagnomaria su fiamma bassissima e lavorate il composto con la frusta elettrica fino a quando non risulterà ben gonfio e soffice.
- Togliete dal fuoco continuando a mescolare con la frusta elettrica fino a quando non si sarà raffreddato.
- Unite il burro fuso freddo a filo, mescolando con una spatola facendo un movimento lento dal basso verso l’alto, poi aggiungete un pizzico di sale e mescolate nuovamente.
- Incorporate a pioggia la farina, la fecola e la vanillina setacciate: mescolate nuovamente con movimento lento per non smontare il composto.
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versate il composto in uno stampo da diam. 25 cm e fate cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti.
- A cottura avvenuta lasciate raffreddare completamente la torta Maddalena prima di procedere alla farcitura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 972Kcal
- Carboidrati: 136.7g
- Lipidi: 36.4g
- Grassi saturi: 17.9g
- Proteine: 23.2g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 77.3g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (327g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!