Torta maddalena classica

vota adesso
Torta Maddalena classica
Stuzzicherie
facile
1 h 10 m
973 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.86 (0.93€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • La torta Maddalena è un’ ottima base per i vostri dolci, è una valida alternativa al classico Pan di Spagna.
  • Ecco come si realizza: prendete una ciotola e aggiungete le uova con lo zucchero, portate la ciotola a bagnomaria su fiamma bassissima e lavorate il composto con la frusta elettrica fino a quando non risulterà ben gonfio e soffice.
  • Togliete dal fuoco continuando a mescolare con la frusta elettrica fino a quando non si sarà raffreddato.
  • Unite il burro fuso freddo a filo, mescolando con una spatola facendo un movimento lento dal basso verso l’alto, poi aggiungete un pizzico di sale e mescolate nuovamente.
  • Incorporate a pioggia la farina, la fecola e la vanillina setacciate: mescolate nuovamente con movimento lento per non smontare il composto.
  • Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versate il composto in uno stampo da diam. 25 cm e fate cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti.
  • A cottura avvenuta lasciate raffreddare completamente la torta Maddalena prima di procedere alla farcitura.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 972Kcal
  • Carboidrati: 136.7g
  • Lipidi: 36.4g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 23.2g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 77.3g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (327g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
krustbarKrustbar

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: