Torta daim

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2 commenti

Se siete stati al punto ristoro dell'Ikea avrete sicuramente assaggiato i Daim. Bene, noi li abbiamo utilizzati per preparare una golosissima torta. A voi il piacere di provarla!

  • Torta Daim
  • Torta Daim, Foto 2
  • Torta Daim, Foto 3
  • Torta Daim, Foto 4
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
10 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
50 min
Pronto in:
1 h, 20 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1 rotolo di Pasta sablée

La crema ai Daim:
100 gr di Daim
110 gr di zucchero
6 tuorli d'uovo
130 ml di latte
130 ml di panna liquida
130 gr di latte condensato
1 baccello di vaniglia

La ganache :
100 gr di Daim
100 gr di cioccolato al latte
70 ml di panna liquida

Preparazione

Tappa 1 - Torta Daim

Tappa 1

Disponete la pasta sablée nello stampo a cerniera (piegate i bordi se la pasta fuoriesce). Fate dei buchi con la forchetta ed infornate a 180° per 15 minuti.
Tappa 2 - Torta Daim

Tappa 2

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro. Poi mettete in un pentolino la panna liquida, il latte ed il latte condensato ed iniziate a scaldare; quindi aggiungete i semi del baccello di vaniglia. Quando il composto arriva ad ebollizione aggiungete i tuorli zuccherati e mescolate.
Tappa 3 - Torta Daim

Tappa 3

Versate questa preparazione sulla base della torta. Poi tagliate grossolanamente 100gr di Daim e aggiungeteli alla crema.
Tappa 4 - Torta Daim

Tappa 4

Infornate a 140°C per 35 minuti. Passato questo tempo lasciate raffreddare.
Tappa 5 - Torta Daim

Tappa 5

La ganache:
Portate ad ebollizione la panna liquida, poi versatela sui pezzi di cioccolato al latte. Mescolate fin quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Adesso versatelo sulla torta poi aggiungete sulla superficie 100 gr di Daim tagliati a pezzi. Fate raffreddare a temperatura ambiente
Tappa 6 - Torta Daim

Tappa 6

Quando si sarà raffreddata completamente non vi resta che sformarla. Buon appetito!

Osservazioni:

La vaniglia è facoltativa. Se non amate il gusto, potete evitare di utilizzarla!

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Domande:


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Commenti dei membri:

15/03/2017

Eccellente, forte, gustosissima.

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pasquatogiovanna, 06/03/2017

Da assaggiare

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