Petitchef

Torta daim

Dessert
10 porzioni
30 min
50 min
facile
Se siete stati al punto ristoro dell'Ikea avrete sicuramente assaggiato i Daim. Bene, noi li abbiamo utilizzati per preparare una golosissima torta. A voi il piacere di provarla!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 rotolo di Pasta sablée


La crema ai Daim:

100 gr di Daim

110 gr di zucchero

6 tuorli d'uovo

130 ml di latte

130 ml di panna liquida

130 gr di latte condensato

1 baccello di vaniglia


La ganache :

100 gr di Daim

100 gr di cioccolato al latte

70 ml di panna liquida

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta Daim
    Disponete la pasta sablée nello stampo a cerniera (piegate i bordi se la pasta fuoriesce). Fate dei buchi con la forchetta ed infornate a 180° per 15 minuti.
  • Tappa 2 - Torta Daim
    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro. Poi mettete in un pentolino la panna liquida, il latte ed il latte condensato ed iniziate a scaldare; quindi aggiungete i semi del baccello di vaniglia. Quando il composto arriva ad ebollizione aggiungete i tuorli zuccherati e mescolate.
  • Tappa 3 - Torta Daim
    Versate questa preparazione sulla base della torta. Poi tagliate grossolanamente 100gr di Daim e aggiungeteli alla crema.
  • Tappa 4 - Torta Daim
    Infornate a 140°C per 35 minuti. Passato questo tempo lasciate raffreddare.
  • Tappa 5 - Torta Daim
    La ganache:
    Portate ad ebollizione la panna liquida, poi versatela sui pezzi di cioccolato al latte. Mescolate fin quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Adesso versatelo sulla torta poi aggiungete sulla superficie 100 gr di Daim tagliati a pezzi. Fate raffreddare a temperatura ambiente
  • Tappa 6 - Torta Daim
    Quando si sarà raffreddata completamente non vi resta che sformarla. Buon appetito!

Video

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Foto

Torta Daim, foto 1Torta Daim, foto 2Torta Daim, foto 3Torta Daim, foto 4

Consigli:

La vaniglia è facoltativa. Se non amate il gusto, potete evitare di utilizzarla!



Commenti dei membri:

15/03/2017

Eccellente, forte, gustosissima.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Notiamo con piacere che hai gradito molto la ricetta. Bene! ;-)

pasquatogiovanna, 06/03/2017

Da assaggiare

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti è piaciuta! :-)


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