Torta di mandorle sarda
Ricetta sarda della torta di mandorle fatta in maniera semplice.
Ingredienti
8
Costo stimato: 3.46Euros€ (0.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Sbollentare in una pentola con acqua le mandorle, pelarle e asciugarle.
Tritarle molto finemente. Accendere il forno modalità statica a 160°.
Separare i tuorli dagli albumi. - Montare con una frusta elettrica i tuorli insieme allo zucchero finché non si forma un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungere lentamente le mandorle tritate, la buccia grattugiata dei limoni e se volete il lievito per dolci.
- In una ciotola a parte e con le fruste pulite, montare gli albumi a neve ben ferma.
Incorporare gli albumi montati a neve al composto con una spatola o un cucchiaio, mischiando dal basso verso l'alto per non farli smontare. - Preparare una tortiera da 20 cm con della forno e versare il composto.
Cuocere a 160° per circa 35 minuti, finché la torta non diventa di un bel dorato caldo.
Consigli
Potete decorarla con lo zucchero a velo in maniera semplice, oppure con la ghiaccia reale di colore bianco. La mia era decorata in maniera semplice ma con un tocco in più per la festa del papà e San Giuseppe, con i baffi in pasta di zucchero e una manciata di mandorle dolci ad un lato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 218Kcal
- Carboidrati: 41.6g
- Lipidi: 2.8g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 4.6g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 36.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
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