Torta di mandorle sarda

Dessert
facile
55 min
219 Kcal

Ricetta sarda della torta di mandorle fatta in maniera semplice.

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.46 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • Sbollentare in una pentola con acqua le mandorle, pelarle e asciugarle.
    Tritarle molto finemente. Accendere il forno modalità statica a 160°.
    Separare i tuorli dagli albumi.
  • Montare con una frusta elettrica i tuorli insieme allo zucchero finché non si forma un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungere lentamente le mandorle tritate, la buccia grattugiata dei limoni e se volete il lievito per dolci.
  • In una ciotola a parte e con le fruste pulite, montare gli albumi a neve ben ferma.
    Incorporare gli albumi montati a neve al composto con una spatola o un cucchiaio, mischiando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
  • Preparare una tortiera da 20 cm con della forno e versare il composto.
    Cuocere a 160° per circa 35 minuti, finché la torta non diventa di un bel dorato caldo.

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Consigli

Potete decorarla con lo zucchero a velo in maniera semplice, oppure con la ghiaccia reale di colore bianco. La mia era decorata in maniera semplice ma con un tocco in più per la festa del papà e San Giuseppe, con i baffi in pasta di zucchero e una manciata di mandorle dolci ad un lato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 218Kcal
  • Carboidrati: 41.6g
  • Lipidi: 2.8g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 36.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
AAromadimandorle

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