Cake al cioccolato e basilico

vota adesso
Dessert
facile
1 h 5 m
545 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.37 (0.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura40 min
  • Scaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate uno stampo da cake, o rivesti telo con carta forno.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro e tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
  • Unite al composto di uova, poca per volta, la farina setacciata, il sale, il cacao e poi il composto di cioccolato. Poi le foglie di basilico spezzettandole con le mani e il latte.
  • Da ultimo il lievito setacciato e il bicarbonato.
  • Mescolate bene e trasferite il composto nello stampo, poi in forno per 40 minuti.
  • Lasciatelo poi freddare prima di sfornarlo e servitelo con frutta fresca o panna densa decorata con una fogliolina di basilico.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 545Kcal
  • Carboidrati: 60.2g
  • Lipidi: 29g
  • Grassi saturi: 17.8g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 36.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
PasticcinoPasticcino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: