Panna cotta al cioccolato con salsa di mirtilli al basilico

"C’è un fascino indescrivibile nel maneggiare anonimi blocchi di copertura grezza, nel grattugiarli a mano nei grandi paioli di ceramica – non uso mai il miscelatore elettrico – e dopo nel sciogliere, mescolare, provare ogni mossa accurata con il termometro per lo zucchero fino a quando si raggiunge la giusta gradazione di calore per ottenere la trasformazione." Joanne Harris
Ingredienti
8
PER LA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO:
PER LA SALSA DI MIRTILLI AL BASILICO:
Costo stimato: 6.63Euros€ (0.83€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura5 min
- PREPARIAMO LA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO:
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
Versare crema di latte e latte di cocco in una casseruola e aggiungere lo zucchero di canna e i semi estratti dal baccello di vaniglia.
Portare appena ad ebollizione e spegnere.
A questo punto aggiungere i fogli di gelatina strizzati,e successivamente il cioccolato tritato a pezzi piccoli;mescolare bene quindi versare il composto nelle tazzine,lasciandolo raffreddare completamente,quindi mettere in frigo per almeno 3 ore. - PREPARIAMO LA SALSA DI MIRTILLI AL BASILICO:
In una padella versare mirtilli,zucchero e un goccio di acqua e far andare per una decina di minuti a fiamma moderata.
Quando la salsina iniziera' a rapprendersi spegnare la fiamma e aggiungere il basilico fresco,mescolare e lasciar riposare fino al completo raffreddamento. - ASSEMBLARE IL DESSERT:
Riprendere le tazzine dal frigo e versare su ognuna qualche cucchiaino di salsa ai mirtilli.
Rimettere in frigo e lasciar rassodare ancora qualche ora.
Decorare con qualche foglia di basilico fresco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 243Kcal
- Carboidrati: 27.5g
- Lipidi: 10.5g
- Grassi saturi: 6.8g
- Proteine: 9.1g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 22.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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