"C’è un fascino indescrivibile nel maneggiare anonimi blocchi di copertura grezza, nel grattugiarli a mano nei grandi paioli di ceramica – non uso mai il miscelatore elettrico – e dopo nel sciogliere, mescolare, provare ogni mossa accurata con il termometro per lo zucchero fino a quando si raggiunge la giusta gradazione di calore per ottenere la trasformazione." Joanne Harris
Ingredienti
Numero di porzioni: 8
PER LA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO:
PER LA SALSA DI MIRTILLI AL BASILICO:
Preparazione
PREPARIAMO LA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO: Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Versare crema di latte e latte di cocco in una casseruola e aggiungere lo zucchero di canna e i semi estratti dal baccello di vaniglia. Portare appena ad ebollizione e spegnere. A questo punto aggiungere i fogli di gelatina strizzati,e successivamente il cioccolato tritato a pezzi piccoli;mescolare bene quindi versare il composto nelle tazzine,lasciandolo raffreddare completamente,quindi mettere in frigo per almeno 3 ore.
PREPARIAMO LA SALSA DI MIRTILLI AL BASILICO: In una padella versare mirtilli,zucchero e un goccio di acqua e far andare per una decina di minuti a fiamma moderata. Quando la salsina iniziera' a rapprendersi spegnare la fiamma e aggiungere il basilico fresco,mescolare e lasciar riposare fino al completo raffreddamento.
ASSEMBLARE IL DESSERT: Riprendere le tazzine dal frigo e versare su ognuna qualche cucchiaino di salsa ai mirtilli. Rimettere in frigo e lasciar rassodare ancora qualche ora. Decorare con qualche foglia di basilico fresco.