Petitchef

Tofu alla milanese con coste alla crema di miso

Portata principale
1 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
1 panetto di tofu firm

5 cucchiai di pane grattuggiato

un pizzico di sale o un pizzico di alghe secche

olio evo qb.

1 mazzo di coste

1 cucchiaino di olio di lino

1 cucchiaio di miso

Preparazione

  • Prendete il tofu e immergetelo in un pentolino pieno di acqua con 1 cucchiaio di aceto di mela. Portate a ebbolizione e sbollentate per un paio di minuti. Scolate il tofu e lasciate intiepidire.
  • Tagliate a fette alte 1/2 centimetro e impanate. Vedrete che l'impanatura si attacca bene al tofu senza bisogno di aggiungere il classico uovo.
  • Ungete un foglio di carta da forno con un cucchiaio di olio e ponete sopra le fettine di tofu. Infornate a 200° per 15 minuti rigirando più volte. Per rendere la crosta più dorata accendete anche il grill negli ultimi minuti.
  • Nel frattempo cuocete le coste a vapore, per circa 20 minuti.Scolatele e conditele con un cucchiaio di olio di lino, ricchissimo di omega 3.
  • A parte stemperate in una ciotolina un cucchiaio pieno di miso con due cucchiaini di acqua. Formate una cremina e versatela sulle verdure.

Foto

Tofu alla milanese con coste alla crema di miso, foto 1
Tofu alla milanese con coste alla crema di miso, foto 2

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