Pad thaï con tofu
Amate la cucina Tailandese? Conoscerete sicuramente il Pad Pad Thaï :-) Oggi ve ne proponiamo una versione vegetariana da preparare con il tofu saltato. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se vi piace scoprire nuovi sapori!
Ingredienti
4
Per servire il piatto:
Costo stimato: 5.77Euros€ (1.44€/Porzioni)
Materiale
- Wok o padella con bordi alti
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
Cuocete gli spaghetti di riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
Preparate la salsa: in una ciotola mescolate lo zucchero, la salsa di soia, l'aceto di riso, il succo di lime e la salsa di pesce.
Scaldate l'olio in una padella con i bordi alti (oppure un wok). Aggiungete il tofu tagliato a dadi e cuocete, mescolando, per 5 minuti (deve essere dorato su tutti i lati)
Adesso mettete da parte il tofu e conservate l'olio in padella. Sempre nello stesso olio, quindi, aggiungete i peperoni tagliati a lamelle, le carote a bastoncini e saltate per 3 minuti.
Aggiungete l'aglio, i cipollotti mondati ed i germogli di soia. Quindi cuocete ancora per un paio di minuti.
Adesso accostate le verdure sui bordi della padella e rompete le uova nel centro.
Infine aggiungete gli spaghetti di riso cotti, il tofu cotto e la salsa. Quindi saltate per bene in modo che tutto sia ben incorporato.
Servite con il coriandolo fresco sminuzzato, delle cipolle fritte, delle arachidi grigliate e un quarto di lime. Pronto!
FAQ ❓
Quali sono i benefici del tofu nel Pad Thaï?
Il tofu è una fonte eccellente di proteine vegetali e contiene anche importanti nutrienti come il calcio e il ferro, rendendolo un'ottima scelta per piatti vegetariani come il Pad Thaï.
Posso sostituire gli spaghetti di riso con un altro tipo di pasta?
Sì, puoi utilizzare spaghetti di grano o altri tipi di noodles, ma il sapore e la consistenza del piatto potrebbero variare rispetto alla ricetta tradizionale.
Come posso rendere il Pad Thaï più piccante?
Puoi aggiungere peperoncino fresco o salsa di peperoncino nella fase di cottura per dare un tocco di piccantezza al tuo Pad Thaï.
È possibile preparare il Pad Thaï in anticipo?
Sì, puoi preparare gli ingredienti in anticipo e assemblare il piatto poco prima di servire per mantenere freschezza e sapore.
Quali sono le migliori guarnizioni per il Pad Thaï?
Le arachidi tostate, le cipolle fritte e il coriandolo fresco sono le guarnizioni tradizionali che aggiungono croccantezza e freschezza al piatto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 630Kcal
- Carboidrati: 79.1g
- Lipidi: 21.5g
- Grassi saturi: 3.3g
- Proteine: 25.8g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 20.9g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (403g)
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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