Pad thaï con tofu

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facile
30 min
630 Kcal

Amate la cucina Tailandese? Conoscerete sicuramente il Pad Pad Thaï :-) Oggi ve ne proponiamo una versione vegetariana da preparare con il tofu saltato. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se vi piace scoprire nuovi sapori!

Ingredienti

4

Per servire il piatto:

Costo stimato: 5.77 (1.44€/Porzioni)

Materiale

  • Wok o padella con bordi alti

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Pad thaï con tofu - Preparazione tappa 1Cuocete gli spaghetti di riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
  • Pad thaï con tofu - Preparazione tappa 2Preparate la salsa: in una ciotola mescolate lo zucchero, la salsa di soia, l'aceto di riso, il succo di lime e la salsa di pesce.
  • Pad thaï con tofu - Preparazione tappa 3Scaldate l'olio in una padella con i bordi alti (oppure un wok). Aggiungete il tofu tagliato a dadi e cuocete, mescolando, per 5 minuti (deve essere dorato su tutti i lati)
  • Pad thaï con tofu - Preparazione tappa 4Adesso mettete da parte il tofu e conservate l'olio in padella. Sempre nello stesso olio, quindi, aggiungete i peperoni tagliati a lamelle, le carote a bastoncini e saltate per 3 minuti.
  • Pad thaï con tofu - Preparazione tappa 5Aggiungete l'aglio, i cipollotti mondati ed i germogli di soia. Quindi cuocete ancora per un paio di minuti.
  • Pad thaï con tofu - Preparazione tappa 6Adesso accostate le verdure sui bordi della padella e rompete le uova nel centro.
  • Pad thaï con tofu - Preparazione tappa 7Infine aggiungete gli spaghetti di riso cotti, il tofu cotto e la salsa. Quindi saltate per bene in modo che tutto sia ben incorporato.
  • Pad thaï con tofu - Preparazione tappa 8Servite con il coriandolo fresco sminuzzato, delle cipolle fritte, delle arachidi grigliate e un quarto di lime. Pronto!

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FAQ ❓

Quali sono i benefici del tofu nel Pad Thaï?

Il tofu è una fonte eccellente di proteine vegetali e contiene anche importanti nutrienti come il calcio e il ferro, rendendolo un'ottima scelta per piatti vegetariani come il Pad Thaï.
Sì, puoi utilizzare spaghetti di grano o altri tipi di noodles, ma il sapore e la consistenza del piatto potrebbero variare rispetto alla ricetta tradizionale.
Puoi aggiungere peperoncino fresco o salsa di peperoncino nella fase di cottura per dare un tocco di piccantezza al tuo Pad Thaï.
Sì, puoi preparare gli ingredienti in anticipo e assemblare il piatto poco prima di servire per mantenere freschezza e sapore.
Le arachidi tostate, le cipolle fritte e il coriandolo fresco sono le guarnizioni tradizionali che aggiungono croccantezza e freschezza al piatto.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 630Kcal
  • Carboidrati: 79.1g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 25.8g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 20.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (403g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli
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Domande

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