Petitchef

Pad thaï con tofu

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4 porzioni
15 min
15 min
facile
Amate la cucina Tailandese? Conoscerete sicuramente il Pad Pad Thaï :-) Oggi ve ne proponiamo una versione vegetariana da preparare con il tofu saltato. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se vi piace scoprire nuovi sapori!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 cucchiai olio di semi di girasole

300 gr di tofu



5 cipollotti freschi

175 gr di germogli di soia

2 spicchi di aglio

3 uova

250 gr di spaghetti di riso (noodles)

4 cucchiai salsa di soia

3 cucchiai zucchero di canna

2 cucchiai aceto di riso

1 cucchiaio di succo di lime

1 cucchiaio salsa di pesce Thai


Per servire il piatto:

Arachidi

cipolle fritte

coriandolo fresco

Materiale

Wok o padella con bordi alti

Preparazione

  • Tappa 1 - Pad thaï con tofu
    Cuocete gli spaghetti di riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
  • Tappa 2 - Pad thaï con tofu
    Preparate la salsa: in una ciotola mescolate lo zucchero, la salsa di soia, l'aceto di riso, il succo di lime e la salsa di pesce.
  • Tappa 3 - Pad thaï con tofu
    Scaldate l'olio in una padella con i bordi alti (oppure un wok). Aggiungete il tofu tagliato a dadi e cuocete, mescolando, per 5 minuti (deve essere dorato su tutti i lati)
  • Tappa 4 - Pad thaï con tofu
    Adesso mettete da parte il tofu e conservate l'olio in padella. Sempre nello stesso olio, quindi, aggiungete i peperoni tagliati a lamelle, le carote a bastoncini e saltate per 3 minuti.
  • Tappa 5 - Pad thaï con tofu
    Aggiungete l'aglio, i cipollotti mondati ed i germogli di soia. Quindi cuocete ancora per un paio di minuti.
  • Tappa 6 - Pad thaï con tofu
    Adesso accostate le verdure sui bordi della padella e rompete le uova nel centro.
  • Tappa 7 - Pad thaï con tofu
    Infine aggiungete gli spaghetti di riso cotti, il tofu cotto e la salsa. Quindi saltate per bene in modo che tutto sia ben incorporato.
  • Tappa 8 - Pad thaï con tofu
    Servite con il coriandolo fresco sminuzzato, delle cipolle fritte, delle arachidi grigliate e un quarto di lime. Pronto!

Foto

Pad thaï con tofu, foto 1
Pad thaï con tofu, foto 2
Pad thaï con tofu, foto 3
Pad thaï con tofu, foto 4
Pad thaï con tofu, foto 5

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