Timballo del gattopardo di scarlett
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Iniziamo friggendo le melanzane dopo aver tolto l'amaro con la solita procedura : tagliarle a fette,cospargerle con il sale,buttare il liquido che producono,lavarle ed asciugarle bene.Una volte fritte,farle scolare bene su fogli di carta assorbente.
- Nel frattempo iniziamo anche a preparare il sugo di carne e pisellini.Mettere a soffriggere nell'olio e con il battuto di cipolla,sedano e carota ,la carne macinata.
- Farla asciugare dall'acqua che rilascia e quando inizia a scoppiettare aggiungere il vino rosso.
- Quando quest'ultimo è evaporato ,prima aggiungere il concentrato di pomodoro,poi i pomodori pelati passati e quindi i pisellini.Lasciare cuocere lentamente,aggiustare di sale e pepe.Durante la cottura,se necessario,allungare con acqua calda.
- Lessare gli anelletti in acqua salata,avendo cura di scolarli quando sono ancora molto al dente.(bastano 3 minuti).
Condirli con il sugo che abbiamo preparato.
Foderare uno stampo con le fette di melanzane. - Fare un primo strato di anelletti.
Cospargere con abbondanti fettine sottili di provola piccante e parmigiano grattugiato un altro strato di anelletti. - Scarlett dice di chiudere con fette di melanzane le avevo finite ed il mio timballo è terminato così con due o tre fiocchetti di burro per mantenerlo morbido.
Infornare dunque per circa 20 minuti a 160°.
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