Petitchef

Timballo di fusilloni

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Un rotolo di pasta brisèe,

500 g di fusilloni integrali,

150 g di pancetta o speck a dadini,


un cucchiaio di burro,

2 tuorli d'uova,

500 g di besciamella,

un barattolo di piselli,

una scamorza affumicata o se preferite mozzarella,

olio evo, sale, pepe, parmigiano.

Preparazione

  • Ungere uno stampo a vostra scelta con il burro, foderarlo con la pasta brisèe facendola uscire dal bordo e bucherellarla sul fondo. Preparare la besciamella, da parte far soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere lo speck a dadini, far rosolare e unire i piselli e far cuocere per 5 minuti.
  • Intanto lessare la pasta e scolarla, unirla al condimento con i piselli mescolando bene, aggiungere la besciamella alla quale abbiamo aggiunto un tuorlo, la scamorza affumicata, il parmigiano e il pepe, amalgamare bene il tutto e versarla nella teglia dentro l'involucro di pasta brisèe, sbattete il tuorlo rimasto e spennellarlo sulla pasta e sui bordi, aggiungere altro parmigiano e infornare a 180 ° in forno caldo per 25 minuti. Servire caldo e filante..buon appetito!

Domande:




Commenti dei membri:

13/04/2012

Secondo me sara delizioso!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Timballo di anelletti
Timballo di anelletti
6 porzioni
1h30m
media
4 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Timballo Vegano
Timballo Vegano
6 porzioni
1h20m
facile
4.6 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota