Terrina di pesce con verdure

Portata principale
media
1 h 15 m
233 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura35 min
  • Tagliate la carota e il sedano a cubettini e tritate la cipolla. Scaldate il burro, unite le verdure e rosolatele per un paio di minuti a fuoco dolce, quindi aggiungete i piselli, i gamberetti e le cozze, coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti.
  • Spegnete il fuoco, profumate con le foglioline di timo e lasciate raffreddare. Togliete i semi al pomodoro e tagliatelo a cubettini.
  • Pulite il merluzzo, tritate la polpa nel mixer, mettetela in una terrina, aggiungete la panna e gli albumi leggermente montati, condite con una grattugiata abbondante di noce moscata e mescolate con cura.
  • Infine unite le cozze con i gamberetti e le verdure, il pomodoro a cubetti e regolate di sale e pepe. Foderate uno stampo medio da plumcake con la carta da forno bagnata e ben strizzata, versatevi il composto, livellatelo ben, coprite con un altro foglio di carta oleata e cuocete a bagnomaria nel forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
  • Togliete la terrina dal forno e lasciatela raffreddare tenendola comunque coperta. Mettetela quindi in frigor per almeno due o tre ore. Una volta fredda, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 233Kcal
  • Carboidrati: 10.6g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 6g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (328g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
MManelax

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: