Terrina di verdure grigliate

Terrina di verdure grigliate
Antipasto
media
2 h 30 m
149 Kcal

Un antipasto da leccarsi i baffi

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.34 (1.22€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura2 ore
  • Lavate le verdure. Arrostite i peperoni sotto il grill per circa 30 minuti, finché la pelle tende a staccarsi.
  • Avvolgete in alluminio, fate raffreddare, spellate, eliminate semi e filamenti, poi riducete a falde.
  • Affettate le zucchine, nel senso della lunghezza, e grigliate circa 1 minuto per lato.
  • Sbucciate la cipolla, taglia a fette e cuocete sulla griglia 3-4 minuti per lato. Affettate il pomodoro e le melanzane e grigliate anche queste verdure 2 minuti per lato. Sbattete leggermente gli albumi con il grana e una macinata di pepe.
  • Foderate uno stampo da plum cake di carta da forno bagnata e strizzata. Disponete uno strato di zucchine, un velo del composto di albumi, basilico spezzettato e proseguite alternando verdure, albumi e basilico.
  • Infornate a 160 gradi per 50 minuti. Sfornate, fate raffreddare e trasferite la terrina in frigorifero per 1 ora.
    Sformate la terrina capovolgendo lo stampo su un piatto, sfilando ed eliminando la carta.
  • Decorate se vi piace con erbe fresche e servite a fette, condite con un filo d'olio.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 149Kcal
  • Carboidrati: 8.7g
  • Lipidi: 7.6g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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Domande

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Commenti

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anonymous

E' molto buona, ed è una ricetta adatta per una persona che è a dieta...

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Veramente speciale la provo stasera

abuso

anonymous

Gustoso,economico, facile da preparare e leggero,,,

abuso