Terrina di verdure grigliate

Un antipasto da leccarsi i baffi
Ingredienti
6
Costo stimato: 7.34Euros€ (1.22€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura2 ore
- Lavate le verdure. Arrostite i peperoni sotto il grill per circa 30 minuti, finché la pelle tende a staccarsi.
- Avvolgete in alluminio, fate raffreddare, spellate, eliminate semi e filamenti, poi riducete a falde.
- Affettate le zucchine, nel senso della lunghezza, e grigliate circa 1 minuto per lato.
- Sbucciate la cipolla, taglia a fette e cuocete sulla griglia 3-4 minuti per lato. Affettate il pomodoro e le melanzane e grigliate anche queste verdure 2 minuti per lato. Sbattete leggermente gli albumi con il grana e una macinata di pepe.
- Foderate uno stampo da plum cake di carta da forno bagnata e strizzata. Disponete uno strato di zucchine, un velo del composto di albumi, basilico spezzettato e proseguite alternando verdure, albumi e basilico.
- Infornate a 160 gradi per 50 minuti. Sfornate, fate raffreddare e trasferite la terrina in frigorifero per 1 ora.
Sformate la terrina capovolgendo lo stampo su un piatto, sfilando ed eliminando la carta. - Decorate se vi piace con erbe fresche e servite a fette, condite con un filo d'olio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 149Kcal
- Carboidrati: 8.7g
- Lipidi: 7.6g
- Grassi saturi: 3.1g
- Proteine: 8.9g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 6.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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