Ricette internazionali: il giro del Mondo in 12 piatti!

Quando si viaggia, una delle cose più belle da scoprire è sicuramente la cultura gastronomica del posto: ogni nazione ha le proprie specialità e spesso ci innamoriamo dei nuovi sapori che assaggiamo in quelle fantastiche ricette tradizionali. Succede anche che quando torniamo in Italia ci viene una voglia di potere riassaporare una ricetta perciò abbiamo due opzioni: trovare un ristorante che proponga il piatto che vogliamo o prepararlo noi stessi a a casa.
Leggi anche:
Qui vi proponiamo 12 ricette salate che avete sicuramente assaggiato se avete visitato questi Paesi. Allacciate le cinture, si parte per un super viaggio gastronomico che vi porterà in giro per il Globo senza lasciare vostra cucina. Preparatevi a riscoprire (o a scoprire per la prima volta se non avete mai visitato questi Paesi) sapori autentici, ingredienti esotici e tradizioni culinarie uniche provenienti da tutto il mondo.
India - Butter Chicken
Se siete stati in India vi sarà stato sicuramente proposto di assaggiare il Butter Chicken: un piatto gustosissimo e facile da preparare, caposaldo della cultura gastronomica indiana. Ci sono tanti ristoranti indiani nelle nostre città dove potrete mangiarlo ma realizzarlo con le proprie mani sarà un'esperienza unica! Fatelo assaggiare ai vostri amici se amano la fantastica cucina speziata indiana e ricordate che potere accompagnarlo con del riso ma anche con degli ottimi cheese Naan fatti in casa.
Colombia - Patacones
Una piatto che in realtà si trova in tutto il Sud America ma questa è la versione colombiana servita con l'hogao: una gustosissima salsa a base di pomodoro, cipolla e varie spezie. La base di questa ricetta è il platano verde, lo troverete senza dubbio in qualche negozio etnico della vostra città!
Grecia - Feta saganaki
La Grecia è una meta che attira tanto i turisti italiani. In estate le bellissime isole sono prese d'assalto e di conseguenza i ristoranti tipici sono pieni di amanti della cucina greca pronti ad assaggiare le specialità elleniche. Tra le tante ricette greche che meritano troviamo sicuramente un piatto che fa impazzire tutti: la feta saganaki. Questi involtini di pasta fillo croccanti, ripieni di feta e serviti con il miele, sono facilissimi da preparare a casa. Non vi resta che seguire la ricetta spiegata passo a passo se volete provarli!
Corea del Sud - Bibimbap
La cucina coreana è famosa per la sua varietà di sapori e piatti affascinanti. Se l'amate avete già sicuramente provato il bibimbap al ristorante oppure in loco (per chi ha avuto la fortuna di visitare questo splendido Paese asiatico). Il nome "Bibimbap" deriva dal coreano "bibim," che significa "mescolare", e "bap," che significa "riso". Questa definizione rende chiara la natura del piatto: una miscela di riso basmati con una varietà di ingredienti preparati separatamente ma destinati ad essere mescolati insieme prima di essere mangiati. Qui vi spieghiamo passo a passo come si prepara questa tradizionale ricetta coreana a casa, provatela subito!
Portogallo - Bacalhau à Brás
Il baccalà è uno degli ingredienti più emblematici della cucina portoghese e sapete sicuramente che esistono 365 ricette (una al giorno) per preparare questo pesce. ll "Bacalhau à Brás" è senza dubbio una delle preparazioni popolari: una ricetta semplice dal sapore unico che incanta tutti i palati. Scoprite i pochi ingredienti che vi servono per preparare questo grande classico della tradizione gastronomica lusitana e non dimenticate di preparare anche degli ottimi Pasteis di Nata come dessert!
Indonesia - Nasi Goreng
Quanti di voi sono stati a visitare l'affascinante isola di Bali o altre bellezze dell'Indonesia? Se ancora non avete avuto l'occasione o se state programmando il viaggio proprio in questi giorni, provate il Nasi Goreng: riso thai, pollo, gamberetti, uova, concentrato di pomodoro, verdure e spezie. Un piatto molto nutriente dal gusto unico, un'icona gastronomica indonesiana che ha conquistato i palati di tutti i food lovers del Mondo
Brasile - Coxinhas
Sembrano arancine (o arancin i) ma in realtà questi gustosi bocconcini brasiliani non c'è alcuna traccia di riso. Eh già, le celebri coxinhas vengono farcite con carne di pollo sfilacciata. Sono deliziose e anche facilissime da realizzare a casa, preparate la friggitrice per tuffarle dentro!
Francia - Tartiflette
Siete stati in Francia durante il periodo invernale? Vi sarà sicuramente capitato di assaggiare questo ottimo piatto confortante transalpino: la tartiflette. La cucina francese è molto ricca e spazia da ricette eleganti e raffinate a piatti popolari dal gusto rustico e deciso. La tartiflette è un piatto umile, ma ricco e saporito, che proviene dalle montagne dell'Alta Savoia dove l'abbondanza di formaggi e patate ha ispirato la creazione di questa ricetta popolarissima ormai in tutto il Mondo.
Turchia - Borek
Che siate stati ad Istambul, ad Ankara o in Cappadocia, siamo sicuri che avete assaggiato il celebre Borek turco: un saporitissimo rotolo di pasta fillo farcito con diversi ingredienti. Noi abbiamo preparato una versione vegetariana con spinaci, feta e ricotta, vi consigliamo di provarla perché è deliziosa. Di questa ricetta turca esistono comunque tante varianti regionali e tra le più popolari c'è sicuramente quella a fatta da piccoli rotolini che prende il nome di Sigara Böreği
Senegal - Mafé di Manzo
Una meta poco non troppo presa d'assalto dai turisti italiani, eppure il Senegal è un Paese interessantissimo da scoprire. La cucina senegalese è molto ricca e si possono trovare piatti di carne, di pesce e anche vegetariani. Qui vi proponiamo il loro spezzatino tipico africano che si prepara con carne di manzo e burro di arachidi. Se vi piace scoprire nuovi sapori vi consigliamo di provarlo, rimarrete piacevolmente sorpresi!
Messico - Quesadillas
Si preparano con il queso Oaxaca, un formaggio messicano a pasta filata ( un po' complicato a trovare in Italia) ma potete sostituirlo con altri formaggi a pasta molle. La cucina messicana è famosa per la sua vivacità e le Quesadillas sono ormai un'icona della gastronomia di questo Paese del centro America. È una ricetta che permette una vasta gamma di personalizzazioni, provate la nostra con pollo e avocado e fateci sapere se vi è piaciuta nei commenti!
Giappone - Ramen di pollo
Siamo abituati ad abbinare la cucina giapponese quasi sempre al sushi, invece nella cultura gastronomica del Paese del Sol Levante ci sono tantissime ricette deliziose da provare. Se siete stati in Giappone avete sicuramente assaggiato diversi piatti tradizionali ma siamo sicuri che il Ramen ha conquistato il vostro palato. Sebbene spesso associato al brodo di maiale, il Ramen si può preparare in diverse varianti e noi oggi vi proponiamo un gustoso Ramen di di pollo. Munitevi di bacchette e cucchiaio, si parte con la degustazione!
Potrebbe anche interessarti:
Commenti
Chiara
Sono stati molto interessanti
Siamo felici che ti sia piaciuto il nostro ricettare sui piatti dal Mondo. Quale hai provato per il momento?