Petitchef

Pasta con ceci e speck

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
360 g pasta tipo tagliatelle

100 g ceci

100 g in 2 fette speck


qualche foglia salvia

1 rametto rosmarino

4 cucchiaio olio extravergine d’oliva

grana padano

sale e pepe

Preparazione

  • Mettere in ammollo i ceci per 24 ore in acqua fredda. Cambiare l'acqua almeno 4 volte. Passate le 24 ore lessare i ceci in acqua salata.
  • Lavare la salvia e il rosmarino e tritarli assieme. Tagliare lo speck in listarelle sottili.
  • Mondare e lavare lo scalogno e affettarlo finemente. Scaldare in una padella l'olio e farvi rosolare lo scalogno.
  • Aggiungere lo speck e gli aromi tritati. Insaporire per pochi minuti e poi aggiungere i ceci scolati.
  • Regolare di sale e pepe e portare a cottura. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e saltarla nel sugo preparato.
  • Servire con abbondante formaggio grana grattugiato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta risottata con la zucca e speck
Pasta risottata con la zucca e speck
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta e ceci con pane fritto
Pasta e ceci con pane fritto
2 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Pasta e ceci di cicerale con la mollica
Pasta e ceci di cicerale con la mollica
4 porzioni
5 ore
Difficile
3.5 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota