SPIEDINI DI LONZA E PANCETTA


Ingredienti per6:
600g di lonza di maiale150g di pancetta tipo bacon a fettefoglie di salvia1 bicchiere di vino bianco4 cucchiai di olio evosale e pepe
Procedimento:
Tagliare la carne a dadi di 2cm per latoScaldare in una pentola 3 cucchiai di olioMetterci a rosolare per 2 minuti la carne a fuoco vivo (io l'ho tenuta di più rigirandola affinchè non si vedesse più nulla di crudo)Bagnare col vino e lasciare evaporareFar cuocere per 5 minuti (io ho abbassato la fiamma e coperto, lasciando cuocere e rigirare per almeno 20 minuti, così la carne diveniva più tenera ovviamente bagnando se seccava)salare pepare e lasciar intiepidire (io l'ho messa su foglio assorbente)tagliare a metà ogni strisci di pancettaavvolgere ogni dado di carne ad un pezzo di pancettaformare degli spiedini alternando alla carne delle foglie di salviarivestire di carta forno una leccardaspennellarla di olio e porci gli spiedinipoco prima di servirli portare a temperatura alta il fornoinfornare gli spiedini per 6 minuti, rigirandoli dopo 3servirli subito
Il RICETTARIO di Valentina
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