Gnocchi di semola al sugo di pomodoro
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Per gli gnocchi di semola: impastare la semola con l'acqua un pizzico di sale ed ottenene impastando un composto elastico, morbido.
- Formate delle sfere ed allungatele con le mani come per la forma di un grissino un pò ciccione, spressate sopra con le dita e taglliate in obbliquo così sono di forma i miei gnocchi, passateli man mano sulla spianatoia infarinata.
- Sugo al pomodoro : tritate la cipolla grossolanamente e fatela soffriggere 5 minuti in 4 cucchiai di olio extra vergine, unite i pelati lavati privati dei semi e spezzettati e lo zucchero; salate pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, finchè il sugo si sarà leggermente ristretto.
- Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata per 8 / 10 minuti, mettete il sugo al pomodoro in una padella larga, scolate con un mestolo forato gli gnocchi e versali nella padella con il sugo, scuotere la padella per condire gli gnocchi; guarnire con il prezzemolo .
Servite accompagnando con parmigiano a piacere.
Domande
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Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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