Tagliatelle con lardo e funghi porcini

Tagliatelle con lardo e funghi porcini
Portata principale
media
50 min
391 Kcal

Le tagliatelle sono il tipo di pasta più adatta ad essere abbinata a sughi dal sapore corposo e quindi perfette per realizzare questo delizioso primo piatto dal sapore delicato e deciso al tempo stesso. L’ingrediente determinante è sicuramente il lardo, conferisce un gusto molto particolare ad ogni piatto in cui viene aggiunto; per le mie tagliatelle ho scelto “Grass” il lardo della linea Salumi Pasini Foo’D di Davide Oldani.

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura10 min
  • In padella con un filo di olio aggiungete l’aglio e fatelo dorare; una volta preso colore unite il lardo tagliuzzato, il timo, una presa di pepe nero ed i funghi porcini, tenendone da parte circa 100 grammi che serviranno dopo.
  • Non appena i funghi saranno pronti frullare il tutto ricordandovi di eliminare prima l’aglio.
  • Mettete la crema ottenuta in padella, aggiungetevi il resto dei funghi sminuzzati ed aggiustate di sale.
  • Lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolatele al dente, ripassatele in padella con il sugo di funghi e lardo, completate la preparazione con del prezzemolo tritato.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 391Kcal
  • Carboidrati: 14.1g
  • Lipidi: 29.6g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 13g
  • Fibre: 7.7g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
AnnaSweetSecretsAnnaSweetSecrets

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Luc Juteau

Do you speak English or francais. I have a question for you. When you "frullare" do you do it with a blender?

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottima e facile..

Ho cucinato questa ricetta
abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille :D

daniela1955

Ottima ricetta che cucinerò a breve! grazie mille! daniela gandolfi

abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie a te Daniela, fammi sapere se ti è piaciuta.

anonymous

Calorica ma appetitosa

abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Goduriosa oserei dire :D

anonymous

Deve essere squisita,ormai la preparo sabato prossimo

abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie, poi fammi sapere come ti è venuta :D