Tagliatelle con lardo e funghi porcini

Le tagliatelle sono il tipo di pasta più adatta ad essere abbinata a sughi dal sapore corposo e quindi perfette per realizzare questo delizioso primo piatto dal sapore delicato e deciso al tempo stesso. L’ingrediente determinante è sicuramente il lardo, conferisce un gusto molto particolare ad ogni piatto in cui viene aggiunto; per le mie tagliatelle ho scelto “Grass” il lardo della linea Salumi Pasini Foo’D di Davide Oldani.
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura10 min
- In padella con un filo di olio aggiungete l’aglio e fatelo dorare; una volta preso colore unite il lardo tagliuzzato, il timo, una presa di pepe nero ed i funghi porcini, tenendone da parte circa 100 grammi che serviranno dopo.
- Non appena i funghi saranno pronti frullare il tutto ricordandovi di eliminare prima l’aglio.
- Mettete la crema ottenuta in padella, aggiungetevi il resto dei funghi sminuzzati ed aggiustate di sale.
- Lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolatele al dente, ripassatele in padella con il sugo di funghi e lardo, completate la preparazione con del prezzemolo tritato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 391Kcal
- Carboidrati: 14.1g
- Lipidi: 29.6g
- Grassi saturi: 9g
- Proteine: 13g
- Fibre: 7.7g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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Luc Juteau
Do you speak English or francais. I have a question for you. When you "frullare" do you do it with a blender?
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottima e facile..
Ho cucinato questa ricetta
D
daniela1955
Ottima ricetta che cucinerò a breve! grazie mille! daniela gandolfi
anonymous
Calorica ma appetitosa
anonymous
Deve essere squisita,ormai la preparo sabato prossimo
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