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Tagliatelle con lardo e funghi porcini
Le tagliatelle sono il tipo di pasta più adatta ad essere abbinata a sughi dal sapore corposo e quindi perfette per realizzare questo delizioso primo piatto dal sapore delicato e deciso al tempo stesso.
L’ingrediente determinante è sicuramente il lardo, conferisce un gusto molto particolare ad ogni piatto in cui viene aggiunto; per le mie tagliatelle ho scelto “Grass” il lardo della linea Salumi Pasini Foo’D di Davide Oldani.
Ingredienti
Numero di porzioni: 3
100 grammi di
lardo Grass
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Timo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
- In padella con un filo di olio aggiungete l’aglio e fatelo dorare; una volta preso colore unite il lardo tagliuzzato, il timo, una presa di pepe nero ed i funghi porcini, tenendone da parte circa 100 grammi che serviranno dopo.
- Non appena i funghi saranno pronti frullare il tutto ricordandovi di eliminare prima l’aglio.
- Mettete la crema ottenuta in padella, aggiungetevi il resto dei funghi sminuzzati ed aggiustate di sale.
- Lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolatele al dente, ripassatele in padella con il sugo di funghi e lardo, completate la preparazione con del prezzemolo tritato.
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Grazie mille :D