Petitchef

Tagliatelle con lardo e funghi porcini

Le tagliatelle sono il tipo di pasta più adatta ad essere abbinata a sughi dal sapore corposo e quindi perfette per realizzare questo delizioso primo piatto dal sapore delicato e deciso al tempo stesso.
L’ingrediente determinante è sicuramente il lardo, conferisce un gusto molto particolare ad ogni piatto in cui viene aggiunto; per le mie tagliatelle ho scelto “Grass” il lardo della linea Salumi Pasini Foo’D di Davide Oldani.

Portata principale
3 porzioni
40 min
10 min
media

Ingredienti

3

Preparazione

  • In padella con un filo di olio aggiungete l’aglio e fatelo dorare; una volta preso colore unite il lardo tagliuzzato, il timo, una presa di pepe nero ed i funghi porcini, tenendone da parte circa 100 grammi che serviranno dopo.
  • Non appena i funghi saranno pronti frullare il tutto ricordandovi di eliminare prima l’aglio.
  • Mettete la crema ottenuta in padella, aggiungetevi il resto dei funghi sminuzzati ed aggiustate di sale.
  • Lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolatele al dente, ripassatele in padella con il sugo di funghi e lardo, completate la preparazione con del prezzemolo tritato.

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Domande:




Commenti dei membri:

Luc Juteau, 29/09/2017

Do you speak English or francais. I have a question for you. When you "frullare" do you do it with a blender?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
09/11/2016

Ottima e facile..

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille :D

daniela1955, 12/01/2021

Ottima ricetta che cucinerò a breve! grazie mille! daniela gandolfi

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie a te Daniela, fammi sapere se ti è piaciuta.

06/10/2016

Calorica ma appetitosa

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Goduriosa oserei dire :D

26/09/2016

Deve essere squisita,ormai la preparo sabato prossimo

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie, poi fammi sapere come ti è venuta :D


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