Petitchef

Ravioli di rombo e gamberi

Portata principale
4 porzioni
90 min
10 min
media
Un primo piatto per stupire i vostri ospiti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:


gr 200 farina di semola rimacinata Il Molino Chiavazza



Per il ripieno:

gr 500 filetti di rombo

gr 500 gamberi medi

olio

vino bianco

sale


Per il condimento:

gr 500 pomodorini al naturale Antica Enotria

olio


aglio

sale

Preparazione

  • Lavate, asciugate e controllate che i filetti di rombo non abbiano spine. In un tegame mettete a cuocere i filetti con un po' di vino bianco, sale, acqua ed olio. Cuocete a fuoco basso e fate restringere quasi completamente il liquido. Ne deve rimanere un po' che frullerete insieme ai filetti.
  • Sgusciate i gamberi crudi e teneteli da parte. Preparate la sfoglia con le uova, la farina di semola rimacinata Il Molino Chiavazza ed un pizzico di sale. Fate riposare l'impasto per 30 minuti.
  • Preparate la sfoglia ma tiratene poca alla volta perchè per preparare i ravioli é preferibile che la sfoglia sia umida. Infatti sarà più facile chiuderla e il ripieno non la romperà.
  • Per la preparazione di questi ravioli ho usato un piccolo arnese che troverete facilmente nei negozi di casalinghi e che fa veramente la differenza. I ravioli risulteranno ricchi di ripieno e soprattutto ben chiusi. Sistemate un rettangolo di sfoglia su il forma ravioli e farcite con 1/2 cucchiaio di ripieno e 1/2 gambero, sigillate.
  • Mentre portate ad ebollizione l'acqua per la cottura dei ravioli preparate il condimento che dovrà essere semplice e fresco. In una padella scaldate olio e aglio ed unite i pomodorini al naturale Antica Enotria, il basilico ed il sale.
  • Saltate a fuoco vivace per pochi minuti senza restringere completamente. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per 5 minuti, condite. Servite su piatti caldi.





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