Tagliatelle alla mia
vota adesso
Siamo oramai nella Settimana Santa e con questa ricetta vorrei ricordare Papa Giovanni XXIII, che ne è stato l'ispiratore. Ancora Cardinale voleva una carbonara ma leggermente diversa perchè non amava molto il pecorino e la pancetta, il cuoco del ristorante dove si serviva creò allora questo piatto, usando il prosciutto crudo e il formaggio grana. Io ho aggiunto anche lo zafferano per rendere ancora più saporita questa pasta.
Ingredienti
2
Costo stimato: 15.94Euros€ (7.97€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- In una tazza sbattiamo l'uovo, amalgamiamo la panna, lo zafferano e il formaggio grana. Tagliamo a cubetti il prosciutto crudo e tritiamo finemente la cipolla. Soffriggiamola in una padella con un filo d'olio evo e uniamo il prosciutto; lasciamo cuocere alcuni minuti e spegniamo. Cuociamo la pasta, scoliamola e mettiamola nella padella del condimento.
- Facciamola insaporire alcuni minuti in padella e, a fuoco spento, uniamo il mix di uovo, panna, formaggio e zafferano. Mantechiamo bene e serviamo immediatamente.
http://desperatehousecooker.blogspot.it
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 995Kcal
- Carboidrati: 31.1g
- Lipidi: 47.8g
- Grassi saturi: 18.9g
- Proteine: 101.3g
- Fibre: 16.6g
- Zucchero: 29.5g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (2664g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta