Tagliatelle alla mia

vota adesso
Portata principale
facile
20 min
995 Kcal

Siamo oramai nella Settimana Santa e con questa ricetta vorrei ricordare Papa Giovanni XXIII, che ne è stato l'ispiratore. Ancora Cardinale voleva una carbonara ma leggermente diversa perchè non amava molto il pecorino e la pancetta, il cuoco del ristorante dove si serviva creò allora questo piatto, usando il prosciutto crudo e il formaggio grana. Io ho aggiunto anche lo zafferano per rendere ancora più saporita questa pasta.

Ingredienti

2
Costo stimato: 15.94 (7.97€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • In una tazza sbattiamo l'uovo, amalgamiamo la panna, lo zafferano e il formaggio grana. Tagliamo a cubetti il prosciutto crudo e tritiamo finemente la cipolla. Soffriggiamola in una padella con un filo d'olio evo e uniamo il prosciutto; lasciamo cuocere alcuni minuti e spegniamo. Cuociamo la pasta, scoliamola e mettiamola nella padella del condimento.
  • Facciamola insaporire alcuni minuti in padella e, a fuoco spento, uniamo il mix di uovo, panna, formaggio e zafferano. Mantechiamo bene e serviamo immediatamente.

    http://desperatehousecooker.blogspot.it

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 995Kcal
  • Carboidrati: 31.1g
  • Lipidi: 47.8g
  • Grassi saturi: 18.9g
  • Proteine: 101.3g
  • Fibre: 16.6g
  • Zucchero: 29.5g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (2664g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
DDesperatehousecooker

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: