- Ricette
- Ricetta per orecchiette
- Piatti estivi – tagliatelle alla caprese
Piatti estivi – tagliatelle alla caprese
La pasta alla caprese è un piatto estivo delicato e saporito. Invece della solita caprese con pomodori e mozzarella oggi ve la propongo con le tagliatelle.
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
400 gr
tagliatelle (orecchiette, penne rigate, casarecce)
Olio evo
Qualche foglia di basilico
Sale q.b.
Pepe q.b.
Peperoncino q.b.
Preparazione
- In una pentola antiaderente, soffriggere con olio l’aglio, pepe e il peperoncino fresco. Lavare e tagliare a pezzettoni i pomodorini ed unirli all’olio con peperoncino.
- Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mescolando ogni tanto. In un piatto tagliare la mozzarella a cubetti e condire con olio e origano. Cuocere in acqua salata la pasta e scolarla al dente. Unire la mozzarella e la pasta nella pentola, mescolare e far insaporire. Servire le orecchiette calde.
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati