Petitchef

Piatti estivi – tagliatelle alla caprese

Portata principale
4 porzioni
5 min
10 min
facile
La pasta alla caprese è un piatto estivo delicato e saporito. Invece della solita caprese con pomodori e mozzarella oggi ve la propongo con le tagliatelle.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr tagliatelle (orecchiette, penne rigate, casarecce)

8 pomodorini maturi

300 gr mozzarella

1 spicchio di aglio


Olio evo

Qualche foglia di basilico

Sale q.b.

Pepe q.b.

Peperoncino q.b.

Preparazione

  • In una pentola antiaderente, soffriggere con olio l’aglio, pepe e il peperoncino fresco. Lavare e tagliare a pezzettoni i pomodorini ed unirli all’olio con peperoncino.
  • Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mescolando ogni tanto. In un piatto tagliare la mozzarella a cubetti e condire con olio e origano. Cuocere in acqua salata la pasta e scolarla al dente. Unire la mozzarella e la pasta nella pentola, mescolare e far insaporire. Servire le orecchiette calde.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelleTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniPrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota