Piatti estivi – tagliatelle alla caprese


La pasta alla caprese è un piatto estivo delicato e saporito. Invece della solita caprese con pomodori e mozzarella oggi ve la propongo con le tagliatelle.

Ingredienti

400 gr tagliatelle (orecchiette, penne rigate, casarecce)
8 pomodorini maturi
300 gr mozzarella
1 spicchio di aglio
Origano
Olio evo
Qualche foglia di basilico
Sale q.b.
Pepe q.b.
Peperoncino q.b.

Preparazione

Tappa 1

In una pentola antiaderente, soffriggere con olio l’aglio, pepe e il peperoncino fresco. Lavare e tagliare a pezzettoni i pomodorini ed unirli all’olio con peperoncino.

Tappa 2

Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mescolando ogni tanto. In un piatto tagliare la mozzarella a cubetti e condire con olio e origano. Cuocere in acqua salata la pasta e scolarla al dente. Unire la mozzarella e la pasta nella pentola, mescolare e far insaporire. Servire le orecchiette calde.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

One pot pasta - Tagliatelle Broccoli e salmone





Ricette

Articoli correlati

Risotti estivi: le migliori ricette scelte per voiRisotti estivi: le migliori ricette scelte per voiDolci estivi: tante ricette fresche e colorateDolci estivi: tante ricette fresche e coloratePrimi piatti sfiziosi. Tante ricette per sperimentare nuovi sapori!Primi piatti sfiziosi. Tante ricette per sperimentare nuovi sapori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali