Petitchef

Piatti estivi – tagliatelle alla caprese

Portata principale
4 porzioni
5 min
10 min
facile
La pasta alla caprese è un piatto estivo delicato e saporito. Invece della solita caprese con pomodori e mozzarella oggi ve la propongo con le tagliatelle.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr tagliatelle (orecchiette, penne rigate, casarecce)

8 pomodorini maturi

300 gr mozzarella

1 spicchio di aglio


Olio evo

Qualche foglia di basilico

Sale q.b.

Pepe q.b.

Peperoncino q.b.

Preparazione

  • In una pentola antiaderente, soffriggere con olio l’aglio, pepe e il peperoncino fresco. Lavare e tagliare a pezzettoni i pomodorini ed unirli all’olio con peperoncino.
  • Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mescolando ogni tanto. In un piatto tagliare la mozzarella a cubetti e condire con olio e origano. Cuocere in acqua salata la pasta e scolarla al dente. Unire la mozzarella e la pasta nella pentola, mescolare e far insaporire. Servire le orecchiette calde.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Piatti ... freddi
Piatti ..."freddi"
4 porzioni
40 min
media
Ricetta Piatti storici : pojarski di salmone
Piatti storici : pojarski di salmone
4 porzioni
55 min
facile
2 / 5
Ricetta Piatti storici, torta alla mazzini
Piatti storici, torta alla mazzini
6 porzioni
1h35m
facile
3.5 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.2 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota