Petitchef

Slow cooking: stinco di maiale al forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile
La ricetta ideale per il pranzo della domenica

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per lo stinco di maiale:

1 stinco di maiale

1/2 bottiglia circa di vino bianco secco

4 spicchi d'aglio

4 rametti di rosmarino

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

salamoia bolognese



per la marinata:

1 bottiglia di vino bianco secco

3-4 spicchi d'aglio

4 rametti di rosmarino

Preparazione

  • Mettete lo stinco in un recipiente di vetro insieme alla bottiglia di vino bianco secco, gli spicchi d'aglio schiacciati con la lama di un coltello e i rametti di rosmarino, lavati e asciugati.
  • Coprite e fate marinare per una notte intera in frigorifero. Il giorno seguente prelevate lo stinco dalla marinata, lavatelo e asciugatelo con la carta da cucina.
  • Strofinatelo bene con la salamoia bolognese e il pepe macinato fresco e disponetelo in una teglia da forno.
  • Aggiungetevi circa mezza bottiglia di vino bianco secco, l'aglio schiacciato, il rosmarino e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Coprite con i fogli di alluminio, creando diversi strati, in modo da cercare di sigillare il meglio possibile il contenuto della teglia. Fate cuocere in questo modo nel forno già caldo a 150-170° per circa 2 ore senza aprire l'alluminio.
  • Trascorso questo tempo scoprite e fate rosolare a 180° fino a quando lo stinco sarà ben dorato in superficie e noterete che la carne si sarà ben staccata dalle ossa, irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura.
  • Trasferite in un piatto da portata e servite accompagnando con patate al forno al rosmarino.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
4 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Slowly cooking
Slowly cooking
6 porzioni
4h30m
facile
2.7 / 5
Ricetta Stinco di maiale con patate al forno
Stinco di maiale con patate al forno
4 porzioni
1h20m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cooking for Art RomaCooking for Art RomaIntervista a Marica del blog Cooking with MaricaIntervista a Marica del blog "Cooking with Marica"Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoFritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota