Anelletti al forno, la gustosa ricetta siciliana
Una ricetta tradizionale siciliana che si prepara solitamente la domenica oppure per un'occasione speciale. Provate questa speciale pasta al forno con gli anelletti, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!
Ingredienti
5
Costo stimato: 9.46Euros€ (1.89€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparare il ragù con i piselli in manire classica. Cuocere gli anelletti per metà del tempo previsto. Scolarli e versarli in una ciotola, aggiungere un filo d'olio.
- Unire qualche mestolo di ragù e 3 cucchiai di grana grattuggiato, mescolare bene.
- Preparare la teglia. Spennellare con un pò d'olio anche sui bordi, cospargere con il pangrattano e poi foderare con le melanzane fritte.
- Versare metà degli anelletti nella teglia, condire con un pò di ragù, il prosciutto e la mozzarella e dinuovo ragù, fare un altro strato con la pasta rimasta e ricoprire con il ragù. Sopra cospargere di grana, pangrattato e un filo d'olio.
- Mettere in forno per circa 20 minuti, sarà pronta quando si sarà formata la crosticina sopra. Lasciare raffreddare un pò e capovolgere su un piatto, pronta da gustare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1040Kcal
- Carboidrati: 141.1g
- Lipidi: 22.3g
- Grassi saturi: 10.2g
- Proteine: 59.9g
- Fibre: 10.3g
- Zucchero: 8.1g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (403g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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