Spinaci e uova al forno


  • SPINACI E UOVA AL FORNO
  • SPINACI E UOVA AL FORNO, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
35 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
471 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
12 (1 servizio)
SmartPoints:
17 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

- 1 kg di spinaci
- 40 g di burro
- parmigiano grattugiato
- 4 uova
- sale
- pangrattato
PER LA BESCIAMELLA:
- 50 g di burro
- 50 g di farina "00"
- 1/2 litro di latte
- 30 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata

Preparazione

Tappa 1

Cuocere a vapore gli spinaci poi insaporiteli con un pizzico di sale, il burro e il parmigiano grattugiato.sistemateli in una pirofila imburrata, formate quattro incavi e in ognuno rompete un uovo.

Tappa 2

Preparate la besciamella con gli ingredienti elencati, aggiungete il formaggio grattugiato e versatela nella pirofila contenente gli spinaci e le uova.

Tappa 3

Cospargete con poco pangrattato e mettete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti, finchè si formerà una crosticina dorata in superficie.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

471Kcal24%

Calorie

26.6g9%

Carbo

29.2g45%

Grassi tot.

16.3g81%

Grassi sat.

19.8g40%

Proteine

10.1g40%

Fibre

2.7g3%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 364g
vegetarianovegetariano

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Uova di Pasqua


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microonde6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta secca preferisci?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali