Petitchef

Spiedini di tonno e spada

Portata principale
4 porzioni
5 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
450 g di bocconcini di tonno e pesce spada per gli speidini

2 cipollotti novelli (la parte bianca)

1 spicchio d'aglio

1 manciata di capperi

1 manciata di pinoli

1 manciata di uvetta

1 manciata di olive taggiasche o altre nere

rametto di rosmarino

del vino bianco secco o madeira

olio extravergine

sale allo zafferano

Preparazione

  • Fate soffriggere leggermente i cipollotti, l'aglio, i capperi (finemente tritati) in poco olio.
    Aggiungete gli spiedini di pesce, sfumate con il vino e fate cuocere a fuoco vivace 3-5 minuti per parte.
  • Girate gli spiedini, aggiungete le olive, i pinoli, l'uvetta e il rosmarino (non devono cuocere troppo per non indurursi o seccarsi).
    La polenta va aggiunta a metà cottura - così assorbe i profumi del pesce ma non rilascia troppi liquidi.
  • Salate a fine cottura con le scaglie di sale allo zafferano.
  • Un ottimo piatto unico, gustoso e veloce da preparare.

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