Petitchef

Prosciutto in crosta

Antipasto
6 porzioni
25 min
1 ora
facile
Fancy una salsiccia sul piatto?

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 prosciutto cuor di coscia

450 g di pasta di pane


Preparazione

  • Togliete l'involucro e la rete che ricopre il prosciutto, asciugatelo con della carta assorbente.
  • Stendete la pasta di pane, spalmatela con la senape e cospargete con il trito di rosmarino.
  • Posizionate il prosciutto sulla pasta e ricopritelo.
  • Nella versione tipica, non sono necessari decori, ma poiché mi piace soddisfare anche la vista, di solito lo abbellisco con la pasta di pane rimasta.
  • Cuocetelo in forno a 180° per circa 1 ora.
  • Una volta cotto, tagliatelo a fette e servitelo con patate novelle al forno e salsa al kren. In alternativa la radice può anche essere grattugiata fresca.
  • Potete realizzare lo stesso piatto con del carré affumicato.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Prosciutto, melone e....
Prosciutto, melone e....
3 porzioni
50 min
facile
Ricetta Prosciutto al marsala
Prosciutto al marsala
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Prosciutto glassato
Prosciutto glassato
6 porzioni
15 min
media
4.2 / 5
Ricetta Prosciutto d'anatra
Prosciutto d'anatra
8 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota