Petitchef

Cozze e patate al forno

Una ricetta da provare assolutamente!

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile
766 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 13.21 (3.3€/Porzioni)

Preparazione

  • Raschiare bene le cozze e mettere ad aprire in una padella con un po' di olio; quando si saranno aperte, togliere dal guscio e filtrare il sughetto di cottura, tenendo da parte.
  • Prendere una pirofila da forno e ungere bene, poi disporre sul fondo uno strato di patate tagliate a fettine sottili.
  • Sopra alle patate mettere una presa di sale, pepe o eventualmente peperoncino, e il trito di aglio e prezzemolo.
  • Unire uno strato di pomodori pelati, un filo di olio e uno strato di cozze. Alternare più strati.
  • Cospargere la superficie del piatto di pecorino e infornare a forno preriscaldato a 140 gradi per 1 ora.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
R Red_alessia_red

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (718g)
Calorie: 766Kcal
  • Carboidrati: 46.6g
  • Lipidi: 40.6g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 46.6g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 23
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

07/03/2021

Buonissimo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cozze con aceto di mele
Cozze con aceto di mele
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota