Cozze e patate al forno

Cozze e patate al forno
Portata principale
facile
1 h 30 m
766 Kcal

Una ricetta da provare assolutamente!

Ingredienti

4
Costo stimato: 13.21 (3.3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Raschiare bene le cozze e mettere ad aprire in una padella con un po' di olio; quando si saranno aperte, togliere dal guscio e filtrare il sughetto di cottura, tenendo da parte.
  • Prendere una pirofila da forno e ungere bene, poi disporre sul fondo uno strato di patate tagliate a fettine sottili.
  • Sopra alle patate mettere una presa di sale, pepe o eventualmente peperoncino, e il trito di aglio e prezzemolo.
  • Unire uno strato di pomodori pelati, un filo di olio e uno strato di cozze. Alternare più strati.
  • Cospargere la superficie del piatto di pecorino e infornare a forno preriscaldato a 140 gradi per 1 ora.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 766Kcal
  • Carboidrati: 46.6g
  • Lipidi: 40.6g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 46.6g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (718g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissimo

Ho cucinato questa ricetta
abuso