Petitchef

Cozze e patate al forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile
Una ricetta da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 kg di cozze

500 g di patate

100 g di pomodori pelati

8 cucchiai di olio di oliva

2 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino piccante

100 g di pecorino grattugiato

sale

Preparazione

  • Raschiare bene le cozze e mettere ad aprire in una padella con un po' di olio; quando si saranno aperte, togliere dal guscio e filtrare il sughetto di cottura, tenendo da parte.
  • Prendere una pirofila da forno e ungere bene, poi disporre sul fondo uno strato di patate tagliate a fettine sottili.
  • Sopra alle patate mettere una presa di sale, pepe o eventualmente peperoncino, e il trito di aglio e prezzemolo.
  • Unire uno strato di pomodori pelati, un filo di olio e uno strato di cozze. Alternare più strati.
  • Cospargere la superficie del piatto di pecorino e infornare a forno preriscaldato a 140 gradi per 1 ora.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cozze gratinate
Cozze gratinate
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Cozze al forno con patate
Cozze al forno con patate
4 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota