Petitchef

Cozze e patate al forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile
Una ricetta da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 kg di cozze

500 g di patate

100 g di pomodori pelati

8 cucchiai di olio di oliva

2 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino piccante

100 g di pecorino grattugiato

sale

Preparazione

  • Raschiare bene le cozze e mettere ad aprire in una padella con un po' di olio; quando si saranno aperte, togliere dal guscio e filtrare il sughetto di cottura, tenendo da parte.
  • Prendere una pirofila da forno e ungere bene, poi disporre sul fondo uno strato di patate tagliate a fettine sottili.
  • Sopra alle patate mettere una presa di sale, pepe o eventualmente peperoncino, e il trito di aglio e prezzemolo.
  • Unire uno strato di pomodori pelati, un filo di olio e uno strato di cozze. Alternare più strati.
  • Cospargere la superficie del piatto di pecorino e infornare a forno preriscaldato a 140 gradi per 1 ora.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cozze gratinate
Cozze gratinate
4 porzioni
15 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Cozze al forno con patate
Cozze al forno con patate
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota