Spaghetti al burro e parmigiano reggiano

Ingredienti
4
Costo stimato: 3.8Euros€ (0.95€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Riempite d’acqua una pentola e portatela a ebollizione.Versate la panna in una larga padella e aggiungete un pizzico di sale.
- Cuocete a fuoco bassissimo per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché la panna si sarà ridotta di un terzo.Profumate con un pizzico di noce moscata.
- Appena l’acqua bolle, salatela con sale grosso e aggiungete un filo d’olio: eviterà alla pasta di attaccarsi alla pentola.
- Buttate gli spaghetti, e cuoceteli al dente, seguendo il tempo indicato sulla confezione.Prelevate circa 1/2 bicchiere di acqua di cottura.
- Aggiungete il burro a pezzetti alla salsa di panna e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella con la salsa bianca, aggiungete il parmigiano reggiano e un’abbondante macinata di pepe.
- Mescolate a fuoco basso per qualche istante, unendo poca acqua di cottura della pasta, solo se gli spaghetti dovessero asciugarsi troppo, e servite immediatamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 605Kcal
- Carboidrati: 51.3g
- Lipidi: 33.5g
- Grassi saturi: 19.5g
- Proteine: 21.8g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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13/09/2015
Le ricette semplicissime, come questa, richiedono un'importante precisazione: gli ingredienti devono essere assolutamente di rango superiore, elevatissimo altrimenti ne scaturisce una porcheriola. La puntualizzazione purtroppo non c'è.
Sante.
Ho cucinato questa ricetta