Petitchef

Spaghetti al burro e parmigiano reggiano

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Riempite d’acqua una pentola e portatela a ebollizione.Versate la panna in una larga padella e aggiungete un pizzico di sale.
  • Cuocete a fuoco bassissimo per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché la panna si sarà ridotta di un terzo.Profumate con un pizzico di noce moscata.
  • Appena l’acqua bolle, salatela con sale grosso e aggiungete un filo d’olio: eviterà alla pasta di attaccarsi alla pentola.
  • Buttate gli spaghetti, e cuoceteli al dente, seguendo il tempo indicato sulla confezione.Prelevate circa 1/2 bicchiere di acqua di cottura.
  • Aggiungete il burro a pezzetti alla salsa di panna e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella con la salsa bianca, aggiungete il parmigiano reggiano e un’abbondante macinata di pepe.
  • Mescolate a fuoco basso per qualche istante, unendo poca acqua di cottura della pasta, solo se gli spaghetti dovessero asciugarsi troppo, e servite immediatamente.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

13/09/2015

Le ricette semplicissime, come questa, richiedono un'importante precisazione: gli ingredienti devono essere assolutamente di rango superiore, elevatissimo altrimenti ne scaturisce una porcheriola. La puntualizzazione purtroppo non c'è.
Sante.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti tonno burro ed olive nere
Spaghetti tonno burro ed olive nere
1 porzioni
22 min
facile
Ricetta Spaghetti alla crema di limoni
Spaghetti alla crema di limoni
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Spaghetti con zafferano, prosciutto e zucchine
Spaghetti con zafferano, prosciutto e zucchine
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota