Petitchef

Spaghetti al burro e parmigiano reggiano

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320g di spaghetti

80g di parmigiano reggiano grattugiato al momento

2dl di panna fresca

100g di burro

olio di oliva


pepe nero

sale

Preparazione

  • Riempite d’acqua una pentola e portatela a ebollizione.Versate la panna in una larga padella e aggiungete un pizzico di sale.
  • Cuocete a fuoco bassissimo per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché la panna si sarà ridotta di un terzo.Profumate con un pizzico di noce moscata.
  • Appena l’acqua bolle, salatela con sale grosso e aggiungete un filo d’olio: eviterà alla pasta di attaccarsi alla pentola.
  • Buttate gli spaghetti, e cuoceteli al dente, seguendo il tempo indicato sulla confezione.Prelevate circa 1/2 bicchiere di acqua di cottura.
  • Aggiungete il burro a pezzetti alla salsa di panna e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella con la salsa bianca, aggiungete il parmigiano reggiano e un’abbondante macinata di pepe.
  • Mescolate a fuoco basso per qualche istante, unendo poca acqua di cottura della pasta, solo se gli spaghetti dovessero asciugarsi troppo, e servite immediatamente.



Commenti dei membri:

13/09/2015

Le ricette semplicissime, come questa, richiedono un'importante precisazione: gli ingredienti devono essere assolutamente di rango superiore, elevatissimo altrimenti ne scaturisce una porcheriola. La puntualizzazione purtroppo non c'è.
Sante.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti tonno burro ed olive nere
Spaghetti tonno burro ed olive nere
1 porzioni
22 min
facile
Ricetta Spaghetti alla crema di limoni
Spaghetti alla crema di limoni
4 porzioni
20 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota