Petitchef

Spaghetti integrali al pesto di pistacchio

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g spaghetti integrali

150 g fagiolini lessati al dente

50 g pistacchi tostati

1 cucchiaio menta fresca

1 spicchio aglio in camicia

4 cucchiai olio extravergine di oliva

ricotta salata

Preparazione

  • Pestare i pistacchi nel mortaio assieme alla menta, aggiungere l'olio in modo da ottenere una crema liscia, omogenea e senza grumi.
  • Scaldare l'olio nella casseruola assieme all'aglio in camicia.
  • Tagliare i fagiolini a pezzetti e trasferirli nella casseruola.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e aggiungerla ai fagolioni saltati.
  • Insaporire con i fagiolini, far saltare qualche minuto e aggiungere il pesto al pistacchio.
  • Mescolare bene, eventualmente aggiungendo un po' di acqua di cottura, spegnere il fuoco e impiattare.
  • Spolverare a piacere di ricotta salata grattugiata al momento.

Foto

Spaghetti integrali al pesto di pistacchio, foto 1Spaghetti integrali al pesto di pistacchio, foto 2




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