Ricetta per puntine

5 ricette

Ricavata dalla costola parzialmente spolpata del maiale, la puntina, indicata anche con il termine di costina, costituisce un taglio di carne non particolarmente pregiato, ma estremamente gustoso. Di solito viene preparata alla griglia o arrosto e può essere accompagnata da vari tipi di salse, come la salsa barbecue o quella a base di formaggi. Servita con un contorno di verze stufate, crauti o polenta, la puntina di maiale rappresenta generalmente un secondo piatto tipico della tradizione, anche se esistono varianti dal gusto più esotico e stuzzicante, tra cui la puntina in agrodolce.

Ricetta Polenta con salsiccia e puntine di maiale

Polenta con salsiccia e puntine di maiale

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 4 pezzi di salsiccia a punta di coltello di maiale 300 g di puntine di maiale 1 cipolla 1/2 gambo di sedano 1/2 carota 1/2 peperoncino piccante 1...
Ricetta Puntine di maiale al sugo

Puntine di maiale al sugo

Portata principale media 2 h 10 m 854 kcal
Ingredienti: 700 g di puntine di maiale 300 g di salsiccia di suino 2 confezioni di passato di pomodoro 1 cipolla 1 bicchiere di vino rosso olio extravergine...
Ricetta Puntine di maiale e salamini con verza stufata

Puntine di maiale e salamini con verza stufata

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: per la verza : una verza di circa 1 Kg un trito di carota, sedano, cipolla una tazza di brodo un cucchiaio di concentrato di pomodoro olio extra...