Petitchef

Spaghetti con le vongole veraci e zucchine

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 grammi di spaghetti

1 chilo di vongole

300 grammi di zucchine

4 cucchiai di olio di oliva


3 spicchi d?aglio

8 pomodorini e un rametto di prezzemolo

Preparazione

  • Mettete le vongole in una pentola ampia con un bicchiere di vino, incoperchiate e lasciatele aprire a fuoco vivo. Con un mestolo forato prelevatele e tenetele da parte.
  • Filtrate il liquido rimasto con un panno pulito per eliminare ogni traccia di sabbia. Lavate bene le zucchine ed i pomodorini, tagliate le prime a striscioline ed i secondi in quattro parti, teneteli da parte in una ciotolina.
  • Tritate finemente il prezzemolo. Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti per metà cottura.
  • Fate imbiondire gli spicchi d'aglio in una grande padella con li olio ed il peperoncino spezzettato, eliminate li aglio, aggiungete le zucchine tagliate a striscioline sottili ed i pomodorini.
  • Lasciatele cuocere per cinque minutie aggiungete a fuoco spento la metà delle vongole che avrete sgusciato.
  • Scolate gli spaghetti nella padella e finiteli di cuocere aggiungendo poco per volta il liquido di cottura filtrato deile vongole, mescolando energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti e rendere cremosa la salsa.
  • Quando la pasta sarà al dente e la salsa cremosa al punto giusto, spolverizzate di prezzemolo tritato e servite in piatti molto caldi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con vongole veraci e funghi porcini
Spaghetti con vongole veraci e funghi porcini
2 porzioni
37 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con le vongole veraci
Spaghetti con le vongole veraci
2 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota