Pane alle noci e pecorino

Ingredienti
8
Costo stimato: 11.4Euros€ (1.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- In una ciotola di ceramica sbriciolare il lievito di birra, unire lo zucchero e l?acqua e mescolare con un cucchiaio di legno.
- Lasciar riposare in un luogo caldo e riparato per 20 minuti.
- In una terrina riunire la farina, il pecorino, le noci ed un pizzico di pepe, salare e mescolare bene.
- Aggiungere l'olio ed il lievito e lavorare energicamente l'impasto per alcuni minuti.
- Porre l'impasto preparato in una ciotola di vetro e sigillare con un foglio di pellicola trasparente ben tesa per mantenere l'umidità all'interno.
- Lasciar lievitare 1-2 ore in luogo caldo ed al riparo da correnti d'aria, per esempio.
- Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l'impasto sul tagliere infarinato e lavorarlo per un paio di minuti.
- Dividere l'impasto in 12-14 piccoli panini di forma allungata e disporli sulla placca da forno distanziati di qualche cm.
- Lascia lievitare 1 ora sempre al caldo ed al riparo da correnti d'aria.
- Cuocere in forno a 210-220° C per 25-30 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 306Kcal
- Carboidrati: 44.9g
- Lipidi: 7.8g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 11.6g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 2.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!