-
Home
-
Ricette
-
Ricetta con noci
-
Ricetta con pecorino
-
Pane alle noci e pecorino
PANE alle NOCI e PECORINO
Ingredienti
8
Costo stimato: 5.85Euros€ (0.73€/Porzioni)
Preparazione
-
In una ciotola di ceramica sbriciolare il lievito di birra, unire lo zucchero e l?acqua e mescolare con un cucchiaio di legno.
-
Lasciar riposare in un luogo caldo e riparato per 20 minuti.
-
In una terrina riunire la farina, il pecorino, le noci ed un pizzico di pepe, salare e mescolare bene.
-
Aggiungere l'olio ed il lievito e lavorare energicamente l'impasto per alcuni minuti.
-
Porre l'impasto preparato in una ciotola di vetro e sigillare con un foglio di pellicola trasparente ben tesa per mantenere l'umidità all'interno.
-
Lasciar lievitare 1-2 ore in luogo caldo ed al riparo da correnti d'aria, per esempio.
-
Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l'impasto sul tagliere infarinato e lavorarlo per un paio di minuti.
-
Dividere l'impasto in 12-14 piccoli panini di forma allungata e disporli sulla placca da forno distanziati di qualche cm.
-
Lascia lievitare 1 ora sempre al caldo ed al riparo da correnti d'aria.
-
Cuocere in forno a 210-220° C per 25-30 minuti.
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Calorie: 370Kcal
-
Carboidrati: 45.4g
-
Lipidi: 14.7g
-
Grassi saturi: 8.2g
-
Proteine: 10.7g
-
Fibre: 4.7g
-
Zucchero: 3.2g
-
ProPoints: 10
-
SmartPoints:
13
Domande:
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati