Petitchef

Spaghetti alla puttanesca - ricetta facile

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Una ricetta classica. Un primo piatto delizioso condito con tanti ingredienti saporiti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di spaghetti

500 g di polpa di pomodoro

150 g di olive nere

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di capperi

4 filetti di acciughe dissalate

olio extravergine d'oliva

origano

prezzemolo

peperoncino

sale

Preparazione

  • Preparare un soffritto con l'aglio e il peperoncino.
  • Unire la polpa di pomodoro, le olive tagliuzzate, i filetti d'acciughe schiacciati e i capperi, aggiustare di sale.
  • Lasciare cuocere per 25 minuti e prima di spegnere aggiungere l'origano e il prezzemolo tritato.
  • Lessare gli spaghetti e condire con il sugo preparato.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alla puttanesca ricetta classica
Spaghetti alla puttanesca ricetta classica
4 porzioni
40 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota