Petitchef

Trofie al pesto di zucchine e gamberetti

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di trofie


300 g di gamberi

25 g di pinoli

20 g di basilico

olio extra vergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

Preparazione

  • Cominciate con l'affettare le zucchine per poi farle lessare in abbondante acqua salata. Una volta cotte, con un colino ,scolatele (conservate l'acqua di cottura che poi userete per far cuocere la pasta). Alle zucchine aggiungete il basilico ed i pinoli e frullatele insieme, aggiungendo un pò alla volta l'olio per rendere il pesto cremoso! Nel frattempo, in una padella fate rosolare in un cucchiaio d'olio i gamberetti (quelli congelati vanno benissimo, però in questo caso fateli scongelare prima di usarli) e dopo un minuto sfumateli con il vino bianco e continuate la cottura a fuco basso. Rimettete sul fuoco l'acqua delle zucchine e cuocete le trofie. Una volta scolate, versatele nella padella con i gamberi, fatele insaporire, e poi aggiungete il pesto di zucchine (se risulta troppo denso allungatelo con un pò di acqua di cottura - che avrete previdentemente conservato -).

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Trofie al pesto accomodato
Trofie al pesto accomodato
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Trofie al pesto e pomodorini
Trofie al pesto e pomodorini
2 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota