Petitchef

Spaghetti alla pirata

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di spaghetti

3 pomodori freschi

una manciata di olive nere snocciolate

2 spicchi d'aglio

3 acciughe sott'olio


10 g di burro

1 peperoncino

basilico e prezzemolo freschi

parmigiano da grattugiare

Preparazione

  • In una padella fate sciogliere il burro con l'olio, dopo di che fate soffriggere l'aglio le acciughe ed il peperoncino, schiacciate l'aglio con una forchetta quando sarà dorato, spegnete il fuoco, passate attraverso un colino.
  • Unite all'olio ed il burro insaporiti e ben filtrati i pomodori a tocchetti, salate e cuocete per una decina di minuti.
  • Intanto lessate la pasta in acqua salata.
    Unite ai pomodori le olive il basilico ed il prezzemolo.
  • Quano la pasta è pronta scolatela, unitela al condimento, servite nei piatti e spolverate con abbondante parmigiano.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alla marinara
Spaghetti alla marinara
4 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti alla puttaniera
Spaghetti alla puttaniera
4 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota