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Spaghetti al sugo di mazzancolle e profumo di peperone

Portata principale
4 porzioni
12 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
12 gamberi mazzancolle1 cipollotto fresco

1/2 spicchio d'aglio

3 rametti di prezzemolo

1 foglia di basilico

1/2 bicchiere di vino bianco

20 g di peperone giallo

1/2 scatola di polpa di pomodoro

4 pomodori ciliegino non troppo rossi

60 g di oliosalepepe

Preparazione

  • Togliere le zampette, le antenne, il rostro e gli occhi ai gamberi.Con le forbici inciderne il dorso ed eliminare il filo nero; tenerle da parte.In una padella tritare aglio, cipollotto, prezzemolo, basilico e il pezzetto di peperone.Unire l'olio e far rosolare dolcemente senza che questi ingredienti prendano colore.
  • Appena saranno ammorbiditi, bagnare con vino bianco e lasciare evaporare. Unire a questo punto la polpa di pomodoro e i pomodori ciliegino tagliati a spicchi. Salare e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere i gamberi e terminare per altri 10 minuti la cottura. Spegnere e unire pepe macinato al momento.Cuocere la pasta un minuto in meno e mantecare nel sughetto privato dei gamberi che andranno a guarnire il piatto.
  • Spolverizzare con prezzemolo tritato e terminare con un filo di olio crudo.





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