Petitchef

Peperoni stufati - Papriche in tecia

Portata principale
4 porzioni
30 min
60 min
facile
Una ricetta semplice per preparare i peperoni. Servitela come antipasto o come contorno!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di peperoni gialli

70 ml di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di prezzemolo tritato sale

Preparazione

  • Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzi di medie dimensioni.
  • Scaldate in un tegame l'olio e versateci i peperoni, mescolate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti a tegame coperto.
  • Controllate di tanto in tanto ed eventualmente date una mescolata.
  • Passati 15 minuti, togliete il coperchio, salate e continuate la cottura con il fuoco al minimo per altri 45 minuti circa o comunque fino a che i peperoni saranno diventati morbidi.
  • Spegnete e aggiungete il prezzemolo.
  • Lasciate riposare e solo dopo aggiustate eventualmente di sale, rischiate altrimenti di compromettere il piatto.

Foto

Peperoni stufati - Papriche in tecia, foto 1Peperoni stufati - Papriche in tecia, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Peperoni sott'aceto imbottiti
Peperoni sott'aceto imbottiti
2 porzioni
1h5m
facile
2 / 5
Ricetta Peperoni ripieni di riso
Peperoni ripieni di riso
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota