Conserva di peperoni arrostiti in barattolo

La conserva di peperoni è molto facile da preparare e se conservata bene, si conserva anche per un anno intero. Si devono cuocere i peperoni in forno o su piastra, poi vengono puliti e conditi con i vari ingredienti. I peperoni vengono sistemati in vasetti sterilizzati e conservati in luogo fresco e asciutto. Possono essere consumati come antipasto, contorno di secondi piatti di pesce o carne, ma anche per condire pane e friselle.
Ingredienti
7
Costo stimato: 2.21Euros€ (0.32€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura15 min
- Per preparare questa conserva, che può essere consumata sia in autunno che in inverno, si devono abbrustolire i peperoni interi nel forno o su piastra in ghisa. Far intiepidire e spellare con cura, conservando l’acqua contenuta nei peperoni.
- Eliminare il torsolo, e i semi che si trovano all’interno dei peperoni. Con le mani ricavare delle strisce dai peperoni e metterli in un recipiente capiente con la loro acqua, aglio,olio,sale,peperoncino tagliato a rondelle, origano e prezzemolo.
- Amalgamare il tutto e riempire i vasetti, avendo l’accortezza di coprire del tutto i peperoni con olio evo.
- Chiudere ermeticamente e conservare in luogo fresco e asciutto. Lasciare insaporire per una settimana e poi gustare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 47Kcal
- Carboidrati: 4.3g
- Lipidi: 2.4g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 1.1g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 3.3g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (84g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta