Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala

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facile
1 h 10 m
372 Kcal

Questa parmigiana di zucchine ha un sapore speciale grazie all'aggiunta della mozzarella di bufala. Provate anche voi una fantastica ricetta vegetariana!

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.55 (1.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Per prima cosa preparate il sugo:
    tritate la cipolla a coltello, aggiungete due cucchiai di olio extravergine, qualche foglia di basilico, salate e fate cuocere fino ad ottenere un sugo non troppo denso.
  • Intanto lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a fette e ponetele su un tagliere: in questo modo si asciugheranno un po e potranno essere fritte più velocemente assorbendo meno olio.
  • Friggetele in abbondante olio extravergine di oliva e ponetele mano a mano sulla carta assorbente per far perdere l'eccesso d'unto.
  • Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare bene, grattugiate il parmigiano fino ad ottenerne 2, 3 cucchiai abbondanti Battete l'uovo.
  • In una teglia disponete un po di sugo, uno strato di zucchine, una parte della mozzarella, una spolverata di parmigiano, qualche cucchiaiata di uovo battuto e coprite col sugo, ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Aggiungete qualche dadino di mozzarella sulla parte sommitale, ancora un po' di parmigiano e uovo e ricoprite con il sugo, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 40 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 372Kcal
  • Carboidrati: 24.2g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 18.8g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (479g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
GGiovannina30

Domande

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Commenti

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anonymous

Molto buona e diversa dal solito.
Non amando molto le melazane è una variante azzeccatissima.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ci saranno persone che "storgono" il naso per la parmigiana di zucchine ma chi come a me non piacciono le melanzane questa è una ricetta eccezionale :-)

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