Petitchef

Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile
259 Kcal
Questa parmigiana di zucchine ha un sapore speciale grazie all'aggiunta della mozzarella di bufala. Provate anche voi una fantastica ricetta vegetariana!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
900 g di zucchine

700 g di passata di pomodoro

200 g di mozzarella di bufala

parmigiano reggiano


½ cipolla dorata

basilico

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il sugo:
    tritate la cipolla a coltello, aggiungete due cucchiai di olio extravergine, qualche foglia di basilico, salate e fate cuocere fino ad ottenere un sugo non troppo denso.
  • Intanto lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a fette e ponetele su un tagliere: in questo modo si asciugheranno un po e potranno essere fritte più velocemente assorbendo meno olio.
  • Friggetele in abbondante olio extravergine di oliva e ponetele mano a mano sulla carta assorbente per far perdere l'eccesso d'unto.
  • Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare bene, grattugiate il parmigiano fino ad ottenerne 2, 3 cucchiai abbondanti Battete l'uovo.
  • In una teglia disponete un po di sugo, uno strato di zucchine, una parte della mozzarella, una spolverata di parmigiano, qualche cucchiaiata di uovo battuto e coprite col sugo, ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Aggiungete qualche dadino di mozzarella sulla parte sommitale, ancora un po' di parmigiano e uovo e ricoprite con il sugo, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 40 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (478g)
Calorie: 259Kcal
  • Carboidrati: 6.9g
  • Lipidi: 16.3g
  • Grassi saturi: 8g
  • Proteine: 17.1g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 6.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala, foto 1
Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala, foto 2
Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala, foto 3
Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala, foto 4
Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala, foto 5
Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala, foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

23/10/2016

Molto buona e diversa dal solito.
Non amando molto le melazane è una variante azzeccatissima.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
24/03/2013

Ci saranno persone che "storgono" il naso per la parmigiana di zucchine ma chi come a me non piacciono le melanzane questa è una ricetta eccezionale :-)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Ricette con la mozzarellaRicette con la mozzarellaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota