Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala
Questa parmigiana di zucchine ha un sapore speciale grazie all'aggiunta della mozzarella di bufala. Provate anche voi una fantastica ricetta vegetariana!
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.55Euros€ (1.64€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Per prima cosa preparate il sugo:
tritate la cipolla a coltello, aggiungete due cucchiai di olio extravergine, qualche foglia di basilico, salate e fate cuocere fino ad ottenere un sugo non troppo denso. - Intanto lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a fette e ponetele su un tagliere: in questo modo si asciugheranno un po e potranno essere fritte più velocemente assorbendo meno olio.
- Friggetele in abbondante olio extravergine di oliva e ponetele mano a mano sulla carta assorbente per far perdere l'eccesso d'unto.
- Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare bene, grattugiate il parmigiano fino ad ottenerne 2, 3 cucchiai abbondanti Battete l'uovo.
- In una teglia disponete un po di sugo, uno strato di zucchine, una parte della mozzarella, una spolverata di parmigiano, qualche cucchiaiata di uovo battuto e coprite col sugo, ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Aggiungete qualche dadino di mozzarella sulla parte sommitale, ancora un po' di parmigiano e uovo e ricoprite con il sugo, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 40 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 372Kcal
- Carboidrati: 24.2g
- Lipidi: 21.5g
- Grassi saturi: 8.6g
- Proteine: 18.8g
- Fibre: 6.2g
- Zucchero: 8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (479g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Molto buona e diversa dal solito.
Non amando molto le melazane è una variante azzeccatissima.
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ci saranno persone che "storgono" il naso per la parmigiana di zucchine ma chi come a me non piacciono le melanzane questa è una ricetta eccezionale :-)
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