Petitchef

Scamponi scalogno e fagioli

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
12 scampi di grosse dimensione

200 g. di fagioli secchi

1 cucchiaio di aceto di vino rosso


1 ciuffo di songino

olio


Preparazione

  • La sera prima marinare gli scalogni affettati in un preparato di olio, aceto e qualche grano di pepe pestato, coprendo il contenitore.
  • Sempre la sera precedente mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli secchi, quindi sgocciolarli e metterli in pentola con acqua salata con qualche grano di pepe e lessarli fino a quando saranno teneri.
  • Scolarli e lasciarli raffreddare.

    Lavare con cura gli scampi, e lessarli in acqua bollente e salata, quindi lasciarli raffreddare leggermente.

    Mondare e lavare il songino, scolarlo e posarlo sui fondi dei piatti da portata, quindi distribuirvi sopra i fagioli, salate e pepate.
  • Adagiarvi sopra gli scampi interi,condire con gli sgalogni e la marinatura, eliminando i grani di pepe.

    Mescolare e servire subito.





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