Petitchef

Scaloppine di trota salmonata al prosciutto

Cucinate questo piatto saporito di scaloppine di trota salmonata Al prosciutto per i vostri parenti!

Portata principale
4 porzioni
20 min
6 min
facile
448 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 15.03 (3.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Eliminate le eventuali lische rimaste dai filetti di trota, aiutandovi con una pinzetta da cucina.
    Lavateli bene sotto l’acqua corrente, e asciugateli tamponandoli con la carta assorbente da cucina.
  • Tagliate ciascun filetto a metà, nel senso della larghezza.
    Lavate il limone e tagliatelo a rondelle sottili.
  • Spolverizzate ciasun mezzo filetto con 1 pizzico di sale e avvolgetelo con 1 fetta di prosciutto crudo, nel senso della larghezza.
    Aggiungete 1 rondella di limone e fermate il tutto con 1 stuzzicadente.
  • Scaldate il burro e l’olio in una padella antiaderente.
    Quando il condimento spumeggerà, unite i filetti di trota 1 un solo strato dalla parte della pelle.
  • Lasciateli rosolare per 2-3 minuti, irrorate col vino e fatelo sfumare.
  • Abbassate la fiamma, chiudete con un coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
  • Spegnete e spolverizzate con la maggiorana tritata grossolanamente e una grattata di pepe e servite subito.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Calorie: 448Kcal
  • Carboidrati: 3.4g
  • Lipidi: 29g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 36.8g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

24/08/2011

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