Sarde imbottite con le melanzane

Semplici sarde impanate e fritte, ma racchiudono un goloso impasto alle melanzane. La ricetta è facilissima, non vi resta che provarla!
Ingredienti
5
Costo stimato: 16.6Euros€ (3.32€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Lavare le sarde e pulirle, aprendole lungo il ventre, togliendo le interiora, la lisca e la testa. Aprirle a libro quindi risciacquarle e asciugarle bene.
- Lavare la melanzana, togliere il picciolo poi tagliarla a piccoli dadini. Mettere sul fuoco una padella con un po' di olio e lo spicchio d'aglio versare la dadolata di melanzana e cuocerla per una quindicina di minuti, togliendo l'aglio a metà cottura e aggiungendo il sale necessario.
- Quando è cotta raccogliere la verdura in una ciotola e aggiungere alcune foglie di prezzemolo tritato, due cucchiai di grana, una fetta di pancarrè sbriciolata e un tuorlo poi mescolare tutti gli ingredienti e insaporire con sale e pepe. Suddividere la farcia preparata su metà sarde, sovrapporvi quelle rimaste e premere leggermente per farle aderire.
- Preparare un piatto fondo con alcuni cucchiai di farina, un secondo piatto con del pane grattugiato e nel terzo sbattere con una forchetta l'albume rimasto con le due uova e una presa di sale.
- Prendere i "sandwich" di sarde passarli nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. Mettere sul fuoco una padella con dell'olio da frittura e cuocere il pesce così preparato pochi minuti per parte rosolandolo bene, mettere su carta assorbente per asciugare l'unto in eccesso poi servire con verdura fresca.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 769Kcal
- Carboidrati: 30.6g
- Lipidi: 38.1g
- Grassi saturi: 9.9g
- Proteine: 73.8g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 2.5g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (356g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
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