Petitchef

Sarde imbottite alle melanzane

Portata principale
5 porzioni
1 ora
30 min
media
Semplici sarde impanate e fritte, ma racchiudono un goloso impasto alle melanzane.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
40 sardine medie

1 melanzana (400 gr circa)

1 fetta di pancarre

1 spicchio di aglio


20 gr di grana grattugiato

3 uova

sale e pepe

farina 00

pane grattugiato

olio

Preparazione

  • Lavare le sarde e pulirle, aprendole lungo il ventre, togliendo le interiora, la lisca e la testa.

    Aprirle a libro quindi risciacquarle e asciugarle bene.

    Lavare la melanzana, togliere il picciolo poi tagliarla a piccoli dadini.

    Mettere sul fuoco una padella con un po' di olio e lo spicchio d'aglio versare la dadolata di melanzana e cuocerla per una quindicina di minuti, togliendo l'aglio a metà cottura e aggiungendo il sale necessario.

    Quando è cotta raccogliere la verdura in una ciotola e aggiungere alcune foglie di prezzemolo tritato, due cucchiai di grana, una fetta di pancarrè sbriciolata e un tuorlo poi mescolare tutti gli ingredienti e insaporire con sale e pepe.

    Suddividere la farcia preparata su metà sarde, sovrapporvi quelle rimaste e premere leggermente per farle aderire.

    Preparare un piatto fondo con alcuni cucchiai di farina, un secondo piatto con del pane grattugiato e nel terzo sbattere con una forchetta l'albume rimasto con le due uova e una presa di sale.

    Prendere i "sandwich" di sarde passarli nella farina, nell'uovo e nel pangrattato.

    Mettere sul fuoco una padella con dell'olio da frittura e cuocere il pesce così preparato pochi minuti per parte rosolandolo bene, mettere su carta assorbente per asciugare l'unto in eccesso poi servire con verdura fresca.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sarde ripiene al forno
Sarde ripiene al forno
8 porzioni
30 min
facile
Ricetta Sarde a beccafico alle mandorle
Sarde a beccafico alle mandorle
2 porzioni
40 min
media
5 / 5
Ricetta Sarde in saor ricetta veneta
Sarde in saor ricetta veneta
4 porzioni
33 min
media
4.3 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota