Sarde imbottite con le melanzane

Sarde imbottite con le melanzane
Portata principale
media
1 h 30 m
769 Kcal

Semplici sarde impanate e fritte, ma racchiudono un goloso impasto alle melanzane. La ricetta è facilissima, non vi resta che provarla!

Ingredienti

5
Costo stimato: 16.6 (3.32€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Lavare le sarde e pulirle, aprendole lungo il ventre, togliendo le interiora, la lisca e la testa. Aprirle a libro quindi risciacquarle e asciugarle bene.
  • Lavare la melanzana, togliere il picciolo poi tagliarla a piccoli dadini. Mettere sul fuoco una padella con un po' di olio e lo spicchio d'aglio versare la dadolata di melanzana e cuocerla per una quindicina di minuti, togliendo l'aglio a metà cottura e aggiungendo il sale necessario.
  • Quando è cotta raccogliere la verdura in una ciotola e aggiungere alcune foglie di prezzemolo tritato, due cucchiai di grana, una fetta di pancarrè sbriciolata e un tuorlo poi mescolare tutti gli ingredienti e insaporire con sale e pepe. Suddividere la farcia preparata su metà sarde, sovrapporvi quelle rimaste e premere leggermente per farle aderire.
  • Preparare un piatto fondo con alcuni cucchiai di farina, un secondo piatto con del pane grattugiato e nel terzo sbattere con una forchetta l'albume rimasto con le due uova e una presa di sale.
  • Prendere i "sandwich" di sarde passarli nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. Mettere sul fuoco una padella con dell'olio da frittura e cuocere il pesce così preparato pochi minuti per parte rosolandolo bene, mettere su carta assorbente per asciugare l'unto in eccesso poi servire con verdura fresca.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 769Kcal
  • Carboidrati: 30.6g
  • Lipidi: 38.1g
  • Grassi saturi: 9.9g
  • Proteine: 73.8g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (356g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
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