Petitchef

CARPACCIO DI SALMONE CON ARANCE

Portata principale
4 porzioni
10 min
12 min
media

Ingredienti

4

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione

  • Procedimento:

    1° Giorno:

    Metto in un mortaio il sale grosso e lo zucchero, li pesto bene, prendo una pirofila in cui il filetto di salmone possa essere adagiato, la spolvero con parte delle 2 polveri, vi adagio il pesce (mettendolo con la pelle verso il basso), che verrà ricoperto dalla restante miscela sale-zucchero, lo copro con pellicola trasparente e lo sistemo nel frigorifero nella parte bassa, per almeno 12 ore.
    La mattina dopo ho rigirato il salmone con la parte della carne verso il basso, per far sì che si che marinasse meglio.
    Questo procedimento fa sì che la carne del salmone perda i suoi liquidi e si cuocia leggermente, alcuni dicono che così il salmone diventi affumicato, io non sono d’accordo perché dopo questo procedimento, non ha nulla di affumicato.

    2° Giorno:

    Troverete che la pirofila col salmone è piena di liquido ambrato, dopo aver lavato il salmone, lo asciugo e lo sfiletto, con tagli un po’ obliqui, lo adagio su un piatto, lo spennello leggermente con il succo di limone, e l’olio d’oliva.

    Pulisco le arance privandole della buccia ed anche della pellicina bianca, le taglio a rondelle sottili, le adagio su un piatto e le condisco con sale, pepe, olio, prezzemolo e aglio tritati.

    Ora compongo il piatto adagiando il salmone e sopra le fettine d’arancia.

    Ho accompagnato il tutto con della piadina romagnola calda, noi riminesi la mettiamo ovunque!!!!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

CARPACCIO DI SALMONE CON ARANCE
CARPACCIO DI SALMONE CON ARANCE - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia 15 deliziose ricette da preparare con il salmone 15 deliziose ricette da preparare con il salmone

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota