Petitchef

Tartare di salmone affumicato con salsa di arance piccante e sale al matcha

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di salmone affumicato

4 patate medie

2 cucchiai di Salsa di Arance Lazzaris

4 cucchiai di olio evo

fleur de sel

sale al matcha

3 prese di bacche di pepe rosa

finocchietto selvatico per decorare

Preparazione

  • Lessate le patate a vapore e, quando saranno fredde, sbucciatele e affettatele. Tagliate il salmone a pezzi molto piccoli. A parte, preparate il condimento, emulsionando la Salsa di Arance con l'olio, il fleur de sel e le bacche di pepe rosa pestate.
  • Lasciate marinare il salmone per qualche ora in questo composto, che risulterà piuttosto denso e quindi dovrebbe "avvolgere" completamente il pesce.
    Aiutandovi con un coppapasta, poggiato sul piatto di portata, formate uno strato di salmone, uno di patate e
    condite queste ultime con il sale al matcha.
  • Proseguite così, formando sei strati (3 di salmone e 3 di patate), quindi ricavate altre 3 tartare allo stesso modo, negli altri piatti. Decorate con un rametto di finocchietto selvatico ed altro sale al matcha.





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