Petitchef

Tartare di salmone affumicato con salsa di arance piccante e sale al matcha

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Lessate le patate a vapore e, quando saranno fredde, sbucciatele e affettatele. Tagliate il salmone a pezzi molto piccoli. A parte, preparate il condimento, emulsionando la Salsa di Arance con l'olio, il fleur de sel e le bacche di pepe rosa pestate.
  • Lasciate marinare il salmone per qualche ora in questo composto, che risulterà piuttosto denso e quindi dovrebbe "avvolgere" completamente il pesce.
    Aiutandovi con un coppapasta, poggiato sul piatto di portata, formate uno strato di salmone, uno di patate e
    condite queste ultime con il sale al matcha.
  • Proseguite così, formando sei strati (3 di salmone e 3 di patate), quindi ricavate altre 3 tartare allo stesso modo, negli altri piatti. Decorate con un rametto di finocchietto selvatico ed altro sale al matcha.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmoneRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota