Rotolo di maiale con mele speck e nocciole
vota adesso
Ciao a tutti, in collaborazione con Modì oggi vi propongo un secondo piatto delizioso, Rotolo di maiale con mele, speck e nocciole. Ottimo piatto da preparare anche il giorno prima e riscaldare all’ultimo momento. Il ripieno è golosissimo soprattutto per chi ama l’agrodolce. Potete scegliere di fare dei rotoli in monoporzione oppure uno unico e poi affettarlo. Ho accompagnato il rotolo di maiale con dei funghi cardoncelli grigliati, il risultato è una vera bontà….
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
Iniziate sbucciando le mele Modì, tagliate a fettine e poi sminuzzate con il coltello. Tagliate lo speck a dadini e mettetelo da parte. In una padella unite un filo d’olio, le mele Modì sminuzzate, sale, pepe, fate rosolare per 3 minuti, unite lo speck e continuate per altri 2 minuti.
- A questo punto sfumate con 100 ml di vino bianco e fate cuocere per altri 5 minuti, nel frattempo pestate le nocciole grossolanamente. Fate raffreddare qualche minuto il composto di mela, unite le nocciole, il pane frullato e amalgamate tutto.
- Disponete su un tagliere le fette di prosciutto in fila sovrapponendole leggermente, distribuite la farcia, e incominciate ad arrotolare cercando di compattarlo. Legate con lo spago il rotolo e adagiatelo in padella con un filo d’olio, fate sigillare tutti i lati, infine unite il vino bianco e l’acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti, girandolo ogni tanto.
- Fate raffreddare il rotolo e tagliatelo a fette, con il fondo rimasto in padella versatelo sulle fettine, grigliate i funghi cardoncelli, condite con olio e il succo di mezzo limone e serviteli insieme al rotolo. Grazie alle mele Modì il mio rotolo ha acquistato un sapore straordinario, donando alla carne di maiale un gusto particolare.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta