Petitchef

Rotolo morbido con composta di mele e arance candite.

Dessert
6 porzioni
3 ore
90 min
facile
È un dessert assolutamente semplicissimo da preparare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

1) Per il biscotto:


100 g di zucchero a velo

3 cucchiai di latte

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

2 cucchiaini di zenzero in polvere

110 g di farina

10 g di fecola

un pizzico di sale per montare i bianchi d'uovo

2) per la composta di mele

4 mele Pink lady o altre se preferite

4 fette di arance candite

2 cucchiai di zucchero a velo

un cucchiaino di cannella

20 g di burro

Preparazione

  • 1) Per le arance candite ho eseguito la ricetta di Lory che troverete qui, volendo fare prima potrete comprare delle arance candite già pronte, ma io vi consiglio di provare la ricetta ,sono deliziose.
  • 2) Per la composta di mele ho lavato e asciugato le mele,tagliate a fettine sottili e le ho messe in una padella antiaderente con il burro e lo zucchero a velo e la cannella.Le ho fatte cuocere lentamente per 15 minuti. Le ho fatte raffreddare e le ho mixate insieme alle fette di arance.
  • 3) Per il biscotto, in due ciotole differenti ho separato i tuorli d'uovo dai bianchi, ho sbattuto con le fruste eletriche i tuorli con lo zucchero a velo per 10 minuti, devono diventare spumosi. Ho mescolato la farina con la fecola aggiungendo il mezzo cucchiaino di lievito e lo zenzero e dopo av erla setacciata ,ho cominciato ad aggiugerela, progressivamente alle uova spumose, alternando con i cucchiai di latte,fino ad amalgamare bene tutta la miscela ed ottenere un composto omogeneo,liscio .
  • Ho aggiunto a questo punto, con la frusta a mano i bianchi d'uovo montati a neve fermissima con un pizzico di sale, in precedenza. Ho preparato la teglia rettangolare e coperta del foglio forno ho lversato l'impasto livellandolo bene. Passato in forno preriscaldato a 180°c. per 12/15.
  • Nel frattempo ho inumidito uno strofinaccio e l'ho messo sul piano di lavoro preparando un'altro foglio di carta forno della stessa forma rettangolare del biscotto.
  • Spento il forno ho poggiato il biscotto senza togliere la carta, sul panno umido, ho messo l'altro foglio sopra il biscotto ed ho rotolato tutto insieme per qualche secondo. Dopo di ché ho sdrotolato e fatto raffeddare su una griglia.
  • Completamente freddo ho farcito il biscotto con la composta di mele e l'ho ben chiuso in carta d'alluminio e messo in frigo per almeno due ore prima di tagliarlo a fette e servire con polvere di zucchero e cannella.

Foto

Rotolo morbido con composta di mele e arance candite., foto 1Rotolo morbido con composta di mele e arance candite., foto 2Rotolo morbido con composta di mele e arance candite., foto 3Rotolo morbido con composta di mele e arance candite., foto 4Rotolo morbido con composta di mele e arance candite., foto 5

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