Roastbeef in padella

Ingredienti
4
Costo stimato: 12.73Euros€ (3.18€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Togliere dal frigorifero la carne almeno mezz'ora prima di cuocerla. Normalmente la vista frontale di un pezzo di controfiletto di manzo ha una forma rettangolare; preferisco tagliarlo a metà longitudinalmente in modo da avere due pezzi più vicini al quadrato. Mettere l'olio in una pentola con i bordi alti ed aggiungere il rametto di rosmarino.
- Tenere una temperatura non troppo alta in modo che il rosmarino rilasci il suo aroma senza bruciare. Nel frattempo pepare le parti esterne dei pezzi di carne e di seguito salarle abbondantemente. Non condire la parte frontale e la coda dei pezzi di carne. Togliere il rametto di rosmarino, alzare leggermente la fiamma e adagiare nell'olio i pezzi di carne sulle parti condite.
- Ruotare ogni minuto la carne per farla sigillare bene sui quattro lati. Quando tutte le parti esterne saranno ben rosolate proseguire la cottura nello stesso modo questa volta per 2 minuti e mezzo per lato. Ogni lato comincerà a dorarsi per bene. Non mettere nell'olio la parte frontale e la coda dei pezzi di carne.
- A questo punto togliere la carne e lasciarla riposare qualche minuto su un tagliere in modo che si sigilli bene e non perda i propri succhi. Tagliare la carne a fettine non troppo sottili. Preferisco tagliarla a coltello ma se avete un'affettatrice le fette vi verranno più regolari.
- Mettere l'olio di cottura ed il sale che vi si sarà depositato in una ciotolina di modo che ognuno possa regolarsi con l'intingolo.La carne può essere servita a qualsiasi temperatura nappandola bene con l'intingolo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 280Kcal
- Carboidrati: 0.5g
- Lipidi: 11.3g
- Grassi saturi: 3.7g
- Proteine: 43.4g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 0.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova