Petitchef

Roastbeef in padella

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4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di controfiletto di manzo

2 dl di olio extra vergine d'oliva

Un rametto di rosmarino


Preparazione

  • Togliere dal frigorifero la carne almeno mezz'ora prima di cuocerla. Normalmente la vista frontale di un pezzo di controfiletto di manzo ha una forma rettangolare; preferisco tagliarlo a metà longitudinalmente in modo da avere due pezzi più vicini al quadrato. Mettere l'olio in una pentola con i bordi alti ed aggiungere il rametto di rosmarino.
  • Tenere una temperatura non troppo alta in modo che il rosmarino rilasci il suo aroma senza bruciare. Nel frattempo pepare le parti esterne dei pezzi di carne e di seguito salarle abbondantemente. Non condire la parte frontale e la coda dei pezzi di carne. Togliere il rametto di rosmarino, alzare leggermente la fiamma e adagiare nell'olio i pezzi di carne sulle parti condite.
  • Ruotare ogni minuto la carne per farla sigillare bene sui quattro lati. Quando tutte le parti esterne saranno ben rosolate proseguire la cottura nello stesso modo questa volta per 2 minuti e mezzo per lato. Ogni lato comincerà a dorarsi per bene. Non mettere nell'olio la parte frontale e la coda dei pezzi di carne.
  • A questo punto togliere la carne e lasciarla riposare qualche minuto su un tagliere in modo che si sigilli bene e non perda i propri succhi. Tagliare la carne a fettine non troppo sottili. Preferisco tagliarla a coltello ma se avete un'affettatrice le fette vi verranno più regolari.
  • Mettere l'olio di cottura ed il sale che vi si sarà depositato in una ciotolina di modo che ognuno possa regolarsi con l'intingolo.La carne può essere servita a qualsiasi temperatura nappandola bene con l'intingolo.

Domande:




Commenti dei membri:

24/06/2012

Tres magnific

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