Petitchef

Salmone dorato in padella con cozze al curry

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 filetti di salmone (circa 120 gr a filetto)

olio


Per le cozze:

olio evo

1 cipolla tritata

prezzemolo tritato

1 kg di cozze

225 ml di vino bianco


Per la salsa:

50 gr di burro

1 cipolla tritata

1 carota a dadini

1 foglia di sedano a dadini

-1 cucchiaio di curry in polvere

150 ml di panna da cucina

100 gr di patate tagliate a dadini

1 cucchiaio di erba cipollina tritata

1 limone

Preparazione

  • In una pentola riscaldare l?olio e cuocere le cipolle e il prezzolo, aggiungere le cozze pulite, un po di sale e pepe e il vino bianco.Portare a bollore e coprire con il coperchio, ogni tanto mescolare le cozze e far cuocere fino a quando tutte le cozze si aprono.
  • Togliere le cozze dalla pentola e filtrare il liquido di cottura.
    Per la salsa, fai sciogliere il burro in una padella a fuoco basso, far ammorbidire la cipolla, la carota e il sedano. Aggiungere il curry e far cuocere per qualche minuto, Aggiungere 150 ml di liquido di cottura delle cozze, mescolare bene e fare cuocere ancora un minuto
    Versare la panna e portare a bollore. Aggiungere le patate a farle cuocere bene, circa 5 minuti. Se la salsa risulta troppo densa aggiungere un pochino d?acqua fino a farla diventare leggera e cremosa.
  • Rimuovere le cozze dal guscio, aggiungerle alla salsa e farle riscaldare per bene. Finire la salsa con l?erba cipollina , salare e pepare e spremere il succo del limone!
    Per il salmone:Riscaldare il forno a 180º mentre si prepara la salsa. Riscaldare una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, cuocere il salmone dalla parte della pelle, fino a quando diventa croccante circa 4 o 5 minuti. Poi girarlo e cuocerlo in forno per 3/4 minuti.





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