Petitchef

Caldarroste in padella

Le caldarroste sono uno degli street food più antichi d'Italia, morbide dentro, dorate e croccanti fuori e dalla particolare crosticina bruciacchiata. Ecco la ricetta facile e veloce per prepararle sul fornello di casa.

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Se non avete la padella forata apposita potete usare una teglia di alluminio dopo averla forata con la punta di un coltello.
    Per evitare di sporcare il piano cottura mettete un foglio di alluminio intorno al fornello che userete.
    Controllate tutte le castagne e scartate quelle macchiate o che presentano buchini.
  • Con un coltello, o con l’apposito attrezzo, praticate su ogni castagna un’incisione lunga circa 2 centimetri che servirà per non farle scoppiare in cottura.
    Mettete la padella sul fuoco e versatevi le castagne incise quando sarà ben calda. Fatele cuocere per 20 minuti, a fiamma moderata, scuotendole spesso e fino a cottura ultimata
  • Le caldarroste in padella saranno pronte quando la buccia risulterà bruciacchiata uniformemente.
    Trasferitele in un sacchetto di carta, chiudetelo e avvolgetelo in un tovagliolo. Lasciate sudare le castagne nel sacchetto per qualche minuto, in questo modo la buccia si staccherà facilmente dal frutto. Servitele calde

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Caldarroste in padella, foto 1
Caldarroste in padella, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Caldarroste sciroppate
Caldarroste sciroppate
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Castagnaccio pugliese
Castagnaccio pugliese
10 porzioni
55 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - video ricetta
Pan brioche leopardo - video ricetta
6 porzioni
4 h 10 m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
State già trovando la zucca dal fruttivendolo?
Vota